中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[其它投资] 国际金价暴跌9.3% 创30年最大跌幅

西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 17:07:49 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-4-21 17:03
据公开消息,国内外众多机构都以出货为主。。。我关注成本,主要看如果继续下跌,会有多大空间。。。

你在炒金吗?
pdy 发表于 2013-4-21 17:19:49 | 只看该作者
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 17:04
再次实施金本位,无疑是剥夺了美国的世界铸币权,目前看绝无可能。至于如何解决各国滥发货币的问题,我真 ...

都是随便聊聊的,出了这些大事,不关心也做不到,知道了难免会想想,这些都是有体会的,国内钞票不也发得多么,不是也是,蒜你狠,姜你军么...,那如何制约呢?
恢复金本位,应该是说剥夺了美国滥发纸币的权利,必须以黄金的储备增量来增发货币
过去的布雷顿森林体系是以黄金为基础,以美元作为最主要的国际储备货币。美元直接与黄金挂钩,各国货币则与美元挂钩
 楼主| 红三兵 发表于 2013-4-21 17:33:06 | 只看该作者
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 17:07
你在炒金吗?

把我卖了,也不值几克黄金。。。。闲的。。。偶尔看看股票为主,,有时也关心一下石油,黄金,,家事,国事,天下事,事事关心,,,但人家不关心我。。。。从黄金图形看,,11年9月见历史高价,,之后一年多调整,反弹,再调整,再反弹,,但总体重心稍向下,,,似顶,似调,,,都要有个确认,,如果是调整,之后应该再创新高,,出现向上快涨走势,,,如果是顶,,,也要有个确认,,,放量下跌,,,现在出现的是后者,,急跌后反弹正常,但如果之后高点一个不如一个高,,低点一个比一个低,,抄底盘退潮,,,缩量下跌,,那跌起来,就不是一天两天,一月两月,要以年来计算周期。。
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 17:34:54 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-4-21 15:28
据网上有资料说,不知是否真实,美国的黄金生产成本只在300美元左右,,国产黄金生产成本奇高,,可能是世 ...

长期看:黄金及大宗商品的走势都有一定的周期性,2000-2002年期间,黄金大都低于300美元/盎司,那时的生产成本肯定比现在高的多,所以我觉得跟成本关系不大,跟其运行周期可能更密切。因为担心纸币贬值,这两年我时常关注黄金走势,才知道一些。如果你愿意,我们可以私下聊聊吗?
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 17:45:59 | 只看该作者
pdy 发表于 2013-4-21 17:19
都是随便聊聊的,出了这些大事,不关心也做不到,知道了难免会想想,这些都是有体会的,国内钞票不也发得多么, ...

是啊!同感,即便不是投资者,对这些大事也应关注,辛苦挣俩钱不容易,纸币持续超发,多关注些,没准还能增值保值呢!希望多聊聊。
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 17:54:29 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-4-21 17:33
把我卖了,也不值几克黄金。。。。闲的。。。偶尔看看股票为主,,有时也关心一下石油,黄金,,家事,国 ...

嗨!孩子就是我们最大的金库!守住个大金库,咱们还求啥!我认为黄金应该进入下降通道了吧!好多人在买,怕是也改变不了他的中短期趋势。但是谁又完全有把握呢?我们只是随便聊聊吧,反正又不是投资。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-4-21 18:14:06 | 只看该作者
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 17:34
长期看:黄金及大宗商品的走势都有一定的周期性,2000-2002年期间,黄金大都低于300美元/盎司,那时的生产 ...

我只是偶尔看看图形,其实没有什么研究的,你是专家,我怕占用您的宝贵时间了,让您好失望了,,在这里可以私下小声告诉您,我转这个贴,其实主要是为了骗几个学分
 楼主| 红三兵 发表于 2013-4-21 18:15:24 | 只看该作者
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 17:54
嗨!孩子就是我们最大的金库!守住个大金库,咱们还求啥!我认为黄金应该进入下降通道了吧!好多人在买, ...

有道理。。。。
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 18:27:02 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-4-21 18:14
我只是偶尔看看图形,其实没有什么研究的,你是专家,我怕占用您的宝贵时间了,让您好失望了,,在这里可 ...

呵呵!彼此彼此!我也是因为孩子在科大,才时常到论坛逛逛,总想更多了解科大,了解孩子。可又不好直接多问孩子,怕影响他呢!
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 18:29:09 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-4-21 18:15
有道理。。。。

有空多聊聊,你在合肥吗?