中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 求来的照片

春暖花开,莺歌燕舞,百花齐放,百鸟齐鸣。男女老少,走出户外,踏青赏景,拥抱春天。每次看到一些科学家在各处拍的春色都艳羡不已,各路摄影师拍的各色各样的叫的上名的、叫不上名的一应俱全,真让我大开眼界啊!当然,最最喜爱的还数我们科大的绿樱花,毕竟是极其罕见的,物以稀为贵嘛!在这里特别感谢合肥科学家的无私奉献,像快乐鱼秋叶等能及时给外地的科学家展现科大的花草树木应景,以解大家的思念之情,还有POIO拍来的“一株两色花”也很特别。绿樱花去年儿子给我传过了,我想让他别总是呆在教室,出来走走看看,好好欣赏欣赏如花的校园春色,正好昨天儿子打电话来,我就问他见过校园里的“一株两色花”吗?答曰没有。我力劝他到校园里找找看,顺便拍几张发给我。下午打电话说找到了,真有一棵呢,我就告诉他我没见过哪,拍来我也见识见识吧!这不,还算听话,发来几张,是手机拍的,虽不是多清晰,但我已很满足了,尽管不能与你们拍的相提并论。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
GCH 发表于 2013-4-6 22:51:15 | 只看该作者
红似火,白如雪,煞是好看!
 楼主| 立地成佛 发表于 2013-4-6 22:54:43 | 只看该作者
GCH 发表于 2013-4-6 22:51
红似火,白如雪,煞是好看!

是很特别吧,好看就好看在一株两色花上。
少年网事 发表于 2013-4-6 23:08:04 | 只看该作者
立地成佛 发表于 2013-4-6 22:54
是很特别吧,好看就好看在一株两色花上。

想让他别总是呆在教室,出来走走看看,好好欣赏欣赏如花的校园春色
这主意不错!
雪纷飞 发表于 2013-4-6 23:39:26 | 只看该作者
好美,只要是科学家和科大孩子拍的,都百看不厌,倍感亲切,谢谢!
风筝女子2012 发表于 2013-4-7 06:38:18 | 只看该作者
看来孩子上大学了依然需要斗智斗勇……
xahxah2004 发表于 2013-4-7 08:07:51 | 只看该作者
科大有这么好的环境。
lao90286 发表于 2013-4-7 09:20:20 | 只看该作者
拿来主义好。
秋叶hxx 发表于 2013-4-7 18:20:58 | 只看该作者
孩子还是很听话的
 楼主| 立地成佛 发表于 2013-4-7 19:00:12 | 只看该作者
少年网事 发表于 2013-4-6 23:08
想让他别总是呆在教室,出来走走看看,好好欣赏欣赏如花的校园春色
这主意不错!

劳逸结合嘛,身体是革命的本钱,有了好身体才能向你家的孩子学习。