中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大洋

[转帖] 孩子的性格培养远比上名校重要

pdy 发表于 2013-4-2 15:27:53 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-4-2 14:56
论学习,不能学以致用,这是最大的无能
论生活,不能苦中作乐,这是最大的失败
结论:向风筝同学学习! ...

裤兄,是学习风筝好榜样吗,学以致了用,苦中能作乐,真的也不错耶,
咱赞同.
pdy 发表于 2013-4-2 16:08:55 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-2 15:57
师兄 你也来凑趣逗趣吗?

呵呵,晚秋说的很尖锐,咱跟着裤兄的话缓解缓解啦.
不过裤兄的话有道理,挺实际的哦
pdy 发表于 2013-4-2 16:26:52 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-2 16:17
晚秋说的是很尖锐:)不过  我真的很赞同。。。嘿嘿  只是我说不出来。。。。虽然道理很多都是明白的  但 ...

我告诉你,大裤子教授可非等闲之辈哦
他,天南地北,信手拈来,谈笑调侃间,问题就明了了,如果还不明白,就是咱太笨,不可教也,当他学生还不够格呢
pdy 发表于 2013-4-2 16:42:11 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-4-2 16:31
果然所见略同啊,考兄
风筝同学积极向上的学习心态和快乐如风的人生追求令人膜拜

嗯,就是,咱们这么说是自然的,求是的,比较客观的,...决没有取笑之意,就是直白了些,让风筝同学有些不好意思了.
pdy 发表于 2013-4-2 16:54:59 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-2 16:52
嘿嘿 嘿嘿。。。。除了傻笑 啥也不会了哦。。。。

看来还是个妞么
pdy 发表于 2013-4-3 09:21:48 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-4-3 08:04
风儿呀吹动我的船帆,
船儿呀随着微风荡漾,
送我到日夜思念的地方.

原以为晚秋是个不苟言笑的理论家...
没想到,也如此油墨,
原发使然能让人自得其乐,咱也沾原发的光了
呵呵,皆大欢喜
只有风筝,又要原发的红扑扑了吧,哈哈,快溜
pdy 发表于 2013-4-3 10:55:37 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-3 10:21
上面也有我的事儿??

呵呵,咱再仔细看了,应该不是,没你的事哦,抱歉.
这连接的...我随眼一看,以为也是一种表扬,很幽默的
这下该轮到我不好意思了
pdy 发表于 2013-4-4 17:38:20 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-4-3 12:41
我们不妨反过来设想:在中国目前的国情中,如果有一对父母,视成绩为草芥,让孩子自由自然发展,一心一意地 ...

我的回答是,如果综合素质得到提高,孩子的后劲会越来越足...
每次看到晚秋在论坛上发表的这方面的论论,从开始的关注到现在的一种...一种...感动...
晚秋是少数的战斗者,对着现行的教育机制摇旗呐喊,不厌其烦的论述自己的观点,精神令我钦佩...怎么,我想起了唐吉坷德和鲁迅...呵呵,也许这样说不恰当...
我是赞同晚秋的观点的.相信不少家长们在理智上也是赞成的...
而在将来,我相信事实会证明晚秋的观点基本上是正确的.

评分