中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[教育ZT] 给上科大的儿子

一笑而过 发表于 2013-3-25 12:46:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1. 你已经满18岁了,是大人了。要按照成人世界的游戏规则办事,知道责任是什么。蚂蚁再小,也有责任努力。
        2. 大学有n多人,就会有n多的活法。想好自己的目标,走好自己的路。
        3. 成功不可复制,但理由是一样一样的的---勤奋、坚持、乐观。
        4. 健康是一切的基础,身心健康,社会和谐,自然之道,礼法之致。
        5. 人是群居的动物,家人、朋友、同学都是我们前进的动力,孤独时的那一盏暖灯。人生好比是向前的一列火车,关心跟你有交集的人。善待他人,也就是善待自己。
        6. 幽默是一种智慧,是一种胸怀,是一种姿态,是一种态度。是大度,是从容,是机智,是乐观,是不屈的灵魂。
        7. 语言是交流的工具,也是情感的表达载体。掌握好它,利用好它,是必须必要的。别让它伤着别人,磕着自己。
        8. 凡事做则易,不做则难。我们在做,无数的眼睛在看着。
        9. 别以一时的成功失败论英雄,别以一时的得失评判自己。行动就是给自己机会,坚持就是收获。
        10.高度决定视野,视野决定行动。站得高,看得远,行得直。
                                                                                                                                         2012.08.15                                       

uuu┄uuu┄uuu┄乐┄uuu┄uuu
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏15 分享分享2 分享淘帖 支持支持1 反对反对
星语 发表于 2013-3-25 16:26:11 | 只看该作者
很有用,收藏,等着9月份给我儿子
新城 发表于 2013-3-25 21:46:16 | 只看该作者
很好,给孩子看看。
风萧萧 发表于 2013-3-25 21:59:22 | 只看该作者
我儿子和你孩子是一个班呢!
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-4-9 15:41:42 | 只看该作者

我儿子和你孩子是一个班呢![/quote]
是么?那太好了?

uuuたuuuたuuuた乐たuuuたuuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-4-9 15:42:37 | 只看该作者

很有用,收藏,等着9月份给我儿子[/quote]
谢谢啊,我都不知道我儿子仔细看过没有。

uuu釒uuu釒uuu釒乐釒uuu釒uuu
雪纷飞 发表于 2013-5-5 11:01:09 | 只看该作者
将楼主《给儿子的话》作为生日寄语,发给俺家小子啦,谢谢楼主!
月亮姐姐 发表于 2013-5-18 01:25:18 | 只看该作者
喜欢这篇你写儿子的文章

评分

梅子453962883 发表于 2013-5-18 11:08:12 | 只看该作者
说得好极了,一笑是个有心人啊,支持!
梅子453962883 发表于 2013-5-18 11:08:56 | 只看该作者
月亮姐姐 发表于 2013-5-18 01:25
喜欢这篇你写儿子的文章

月亮,第一次看见你跟帖呢。