中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 儿子想家了

尹瓜瓜 发表于 2013-3-10 13:40:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上了大一一学期的课,从未长时间离家的儿子没说过想家;寒假除了上英语课,儿子基本是在与中学同学你来我往,跟我们的对话屈指可数。我想,就是这样了,我该把那个从小带大的男孩还给他自己了。
没想到的是,寒假开学第二天,儿子竟打电话说想家——有些遮遮掩掩的。
第一反应他寒假在家呆的时间太少了,又突然意识到他是真的想家了。有些得意于寒假不弃不离地为他做好后勤,疯够了终是会觉悟的。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
黄海∞∞浪 发表于 2013-3-10 14:54:21 | 只看该作者
哪个孩子不想家啊?!男孩子不喜欢表露出来罢了。
风筝女子2012 发表于 2013-3-10 14:56:36 | 只看该作者
我儿子昨天电话洛里啰嗦的说半天,还和他爹说  其实我也挺想你的  他爹激动的 恨不得马上就去看儿子
红三兵 发表于 2013-3-10 15:11:57 | 只看该作者
“把那个从小带大的男孩还给他自己”
727554609 发表于 2013-3-10 15:52:58 | 只看该作者
家是温室,是自由自在的天堂;学校是熔炉,是奋进拼搏的战场;每天独自面对压力和挑战,假期显得太短,还没缓过神来,又投入到紧张的学习生活中,入学时是很想家,这次是真想家,每个孩子都一样,这是成长中的烦恼,很快就会过去。

评分

楼主| 尹瓜瓜 发表于 2013-3-10 15:58:22 | 只看该作者
楼上说得对,孩子不想家觉得寂寥,孩子想家又有些心痛。1米8的男人了,终归要单飞的。
成真 发表于 2013-3-10 16:55:09 | 只看该作者
我觉得楼主是一位相当有智慧的妈妈,风筝放的收放有度,敬佩!
安雅 发表于 2013-3-10 16:56:03 | 只看该作者
我家儿子读大二了,以前来去挺潇洒的,这次寒假返校我看得出来他有些不舍,害得我难过了好些天。
 楼主| 尹瓜瓜 发表于 2013-3-10 17:00:04 | 只看该作者
成真 发表于 2013-3-10 16:55
我觉得楼主是一位相当有智慧的妈妈,风筝放的收放有度,敬佩!

谢谢夸奖,也是百炼才成的钢。
成真 发表于 2013-3-10 17:03:58 | 只看该作者
安雅 发表于 2013-3-10 16:56
我家儿子读大二了,以前来去挺潇洒的,这次寒假返校我看得出来他有些不舍,害得我难过了好些天。

看来家对孩子们来说还是最有吸引力的地方,最让他们留恋和想念的地方啊!