中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田里草

合肥也漂亮啊

琼儿 发表于 2010-4-25 23:56:29 | 只看该作者
好像合肥是全国园林城市吧。
 楼主| 田里草 发表于 2010-4-26 08:35:39 | 只看该作者

是的,合肥是80年代评定的第一批三个全国园林城市之一。我本贴的初衷是宣传合肥就是宣传科大,上大学不一定非要在大城市,本人一去大城市就烦心,那么多人,那么多车,奔忙着。可能也有蜗居在10几平米小阁楼的大城市人,莫名其妙的优越感特强,把外地人看成“乡下人”。好几年前,我就碰见一个上海人,问我合肥有超市吗,你们喝过干红酒吗,好喝啊。但愿是个例,现在是信息时代,物流发达,合肥什么没有?但是合肥有的,大城市不一定有,那就是物价,那就是清静,那就是绿色,奥,合肥还有无可比伦的科大。
902896 发表于 2010-4-26 08:45:59 | 只看该作者
“现在是信息时代,物流发达,合肥什么没有?但是合肥有的,大城市不一定有,那就是安静,那就是绿色,奥,合肥还有无可比伦的科大”------此言经典,收录名家名言录喽。
lao90286 发表于 2010-4-26 11:00:22 | 只看该作者
合肥是中国最美丽的城市,此点无可争议~~
liw59 发表于 2010-4-26 14:37:40 | 只看该作者
建议楼主将此贴换到另一个版块上去,这样讨论可能会更多些。
来看看 发表于 2010-4-26 16:25:14 | 只看该作者
在大城市的人,确实有莫名其妙的优越感,我反省一下自己,也有。
我有个朋友说过他去安徽一个小城市联系外贸加工生意,回来说,那儿的公共汽车上居然也安装了移动电视。
我也很惊讶。我原本以为只有上海等发达城市才有,没想到安徽的一个落后小城也有。
现在想想,自己实在是太自大、自我感觉良好,殊不知现在全国各地发展得都很快,早已今非昔比。
加州阳光 发表于 2010-4-26 16:45:36 | 只看该作者

。。。。。。。。。。。
六尺巷9409 发表于 2010-4-26 21:26:55 | 只看该作者
28# 田里草
去桐城别忘了去六尺巷,那是父子双宰相的故居,有一段“一封家书只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇”故事。去徽州要与徽州文化联系起来,去桐城也要与桐城派联系起来,这样才有韵味。
 楼主| 田里草 发表于 2010-4-26 22:00:55 | 只看该作者

上星期五才去的,桐城派文化有“精气神”啊,它也是黄梅戏演员严风英的故乡。桐城中学也是出状元的学校啊。