中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 科大美景------我被自己感动死啦……

我被自己感动死啦……

相机寿终正寝了,一时半会儿没瞅好卖什么相机,每每有事,就只能扛着摄像机冒充相机,实在是不方便,不能随身携带。

年前蹭着儿子买爱疯5,我也给自己整了一部三星的智能机,这下子方便了,像素可以与相机一比高低了,走哪儿拍哪儿,可得瑟了。可是,一直到现在我还没有能把手机和电脑联系在一起,拍的照片只能沉睡在手机里……

那天和佳人笑在科大艺术馆前赏梅,想着拍到手机里也整不到电脑上,真没劲拍照。今天又和湛蓝、梧桐满校园里转悠,不仅又看了红梅,还找到了传说中的白梅。终于揭开了佳人笑一直困惑不解的“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅不是红色的吗?怎么遥知不是雪啊?原来答案就在科大!那洁白的白梅,远远望去真的如219日的那场雪一样,为梅的虬枝披上了一层洁白的轻纱一般。

我终于还是抵挡不了梅对我吸引,还是拿出手机,对着红梅和白梅,拍了一张又一张……

一直念念不忘科大的丁香。湛蓝向我炫耀过她拍过丁香,我便一直一直想一睹丁香的真容!我还没有见到真真切切的丁香花呢!这下有湛蓝亲自出马当我的导游,我很快就驻足在丁香的面前了。原来丁香也是这个时节盛开的花儿啊,只是大大的一丛才刚刚有两束花儿绽开。原来丁香是这个娇美的花儿啊!我知道为什么有人把娇小玲珑的美女称之为丁香女子了。

眼前不就有两位丁香女子吗?

丁香离小棉袄们的宿舍很近了,为了看一眼可爱的小棉袄,不惜打扰着她的午睡。哈哈,女娃们的宿舍到底是比臭小子们整洁些。随手拍了一下她们的水房,没好意思去拍厕所哦。本来还想参观一下她们的淋浴间的,在宿舍的另一头,挺长挺长的走廊,还是不去了吧,谁让我今天穿的是一双恨天高的高跟鞋的。

在科大又留恋了一会儿,还得回公司上班啊。可是想着手机里的相片,我心里痒痒的。还是得想办法把相片捣腾出来啊。我找来数据线,可是无法联接,自己尝试了两次,依然如故。可是,同事一个个都在忙着自己的工作。我还是叫来一个小年青,但他也不记得如何操作了。我实在不想去求那个有些烧不熟的能人。我的犟劲上来了,我还就不信了,我就那么笨?我就自己捣腾不好?真捣腾不好,不还有渡娘吗?我太聪明了,这一点都想到了。赶紧百度,哈哈,方法有了,照搬照抄,一步一步跟着操作。OK!成功了!联系上了!相片复制出来了!赶紧上传到论坛上得瑟去!挣银子喽……

童子们啊,我咋就这么聪明呢?我被自己感动死啦…….

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-3-7 17:56:35 | 只看该作者

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2013-3-7 17:57:09 | 只看该作者

评分

星空0414 发表于 2013-3-7 18:07:45 | 只看该作者
沙发...............
月明风清 发表于 2013-3-7 18:07:59 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2013-3-7 17:56

真漂亮!第10-11张是丁香吗?第12张是迎春花吗?
星空0414 发表于 2013-3-7 18:09:56 | 只看该作者
智能机应该有电脑连线的呀
五哥 发表于 2013-3-7 18:10:16 | 只看该作者
梅花开,桃花红。池边柳树下,一对恋人在窃窃私语
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-3-7 18:11:10 | 只看该作者
星空0414 发表于 2013-3-7 18:09
智能机应该有电脑连线的呀

有连线,但要下载安装软件。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-3-7 18:12:10 | 只看该作者
五哥 发表于 2013-3-7 18:10
梅花开,桃花红。池边柳树下,一对恋人在窃窃私语

我还真认真看了,是一双姐妹儿,年龄貌似还不小了。不是咱娃,应该是娃的妈妈了。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-3-7 18:12:46 | 只看该作者
月明风清 发表于 2013-3-7 18:07
真漂亮!第10-11张是丁香吗?第12张是迎春花吗?

回答正确。