中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 请教物理类大二想转电子工程与信息科学的问题?

雪纷飞 发表于 2013-3-3 15:22:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我家小子现为物理学院的大一新生,通过一学期的学习,觉得自己对理论研究兴趣不大,想在大二时转入信息工程学院学习电子工程与信息科学,请热心的科学家们能够帮忙分析一下电子工程与信息科学的未来专业前景与就业方向,给迷惘的孩子和他的家长传授一些您的宝贵经验或建议,他中午说妈妈你常在逛论坛,帮我请教论坛里的叔叔、阿姨一下,我在此代他先道声感谢:谢谢帮助解惑的叔叔、阿姨们!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
我心飞扬 发表于 2013-3-3 15:53:32 | 只看该作者
这个专业应该不错,俺家当初也报这个志愿了……俺也一起听听,先谢谢有经验的科学家……

评分

风筝女子2012 发表于 2013-3-3 16:24:03 | 只看该作者
我也想听听。。。。这个是某人很想让儿子报的专业 可是儿子和她顶牛  所以。。。。。

评分

楼主| 雪纷飞 发表于 2013-3-3 21:33:33 来自手机 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-3-3 15:53
这个专业应该不错,俺家当初也报这个志愿了……俺也一起听听,先谢谢有经验的科学家……

真巧,说明你们也看好这个专业,但不知对大一的成绩要求如何?
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-3-3 21:38:24 来自手机 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-3-3 16:24
我也想听听。。。。这个是某人很想让儿子报的专业 可是儿子和她顶牛  所以。。。。。

能够让您家某人说说当时想让儿子报这个专业的理由吗?
风筝女子2012 发表于 2013-3-3 21:44:20 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-3-3 21:38
能够让您家某人说说当时想让儿子报这个专业的理由吗?

记得  当年他说是一个未来有前景的专业  等我问问看还有什么说法哦,,,
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-3-3 21:48:13 来自手机 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-3-3 21:44
记得  当年他说是一个未来有前景的专业  等我问问看还有什么说法哦,,,

好的,先谢谢啦!我耐心等待哦
相望 发表于 2013-3-3 22:01:10 | 只看该作者
首先,我也想听老科学家们介绍专业前景,拓展知识面。但是,孩子换专业,还是要选自己喜欢的,再好的专业也要有自己的兴趣对吧。如何知道自己喜欢的,要和老师谈,学长谈,多了解。我收藏了一篇科大学生的心得,你看看有没可借鉴的(文章的倒数第二段)。http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2888

评分

我心飞扬 发表于 2013-3-3 22:08:47 | 只看该作者
相望 发表于 2013-3-3 22:01
首先,我也想听老科学家们介绍专业前景,拓展知识面。但是,孩子换专业,还是要选自己喜欢的,再好的专业也 ...

谢谢斑竹!好文章,很有用的!俺学习了,也收藏了,发给孩子看看,希望对他有启发……
我心飞扬 发表于 2013-3-3 22:11:08 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-3-3 21:33
真巧,说明你们也看好这个专业,但不知对大一的成绩要求如何?

这个还不了解,孩子到底喜欢不喜欢物理、喜欢什么专业,还都在摸索试探中……