中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风明月

吁请校方关注学生安全

08计算机 发表于 2010-4-21 22:15:02 | 只看该作者
校车只有上、下午的第一节课可用,如果是后面的课,由于间隔时间太长,半天内要在东、西区上课的学生多数不乘校车。希望能引起校方重视,合理安排校车运行时间。
大宋水师 发表于 2010-4-21 22:30:29 | 只看该作者
21# 08计算机

另外还有环线车,半小时一班,正点发车。就不贴时间表了。
大宋水师 发表于 2010-4-21 22:33:51 | 只看该作者
如果是全班要去另一区上课或有什么活动,人多车子坐不下的话,还可以电话预约增加班车(班车驾驶员说的)。
lao90286 发表于 2010-4-21 23:30:41 | 只看该作者
目前治安形势严峻,校区周围是重点地区,相信校方有安排.我将以家长名义与省厅联系,希望引起重视。
田里草 发表于 2010-4-22 07:17:21 | 只看该作者

我认为是偶发,其实合肥治安是不错的,下月在合肥召开全国体育大会,我生活在合肥,很少听到类事件啊,那条路不僻静,我也经常走的,从来没有不安全的感觉啊,可能我是老头子了,不属于骚扰对象。八公山下,草木皆兵就是古时发生在安徽淮南的典故,现在开发成旅游地了,可以去看看,离合肥不远。
琼儿 发表于 2010-4-23 22:20:36 | 只看该作者
赶紧电话提醒孩子。孩子说实验课有时是要在两个校区之间跑的,晚上也有,当下是要提醒孩子自己注意为主,长远的还是学校有所措施为主。
太古人 发表于 2010-5-6 16:06:37 | 只看该作者
五一去看儿子  听他说了这件事 很是为孩子们担心  西区的学生选修科大部分在东区上  有自行车的学生往往不愿等校车   希望学校能重视这件事  别让小混混觉得科大学生好欺负
江柳 发表于 2010-5-6 16:11:13 | 只看该作者
5月3日,公安部为校园安全问题召开了专门会议,相信会有一定作用!
幸福的熊妈妈 发表于 2010-5-10 10:22:58 | 只看该作者
此事件让家长们开始担心孩子的安全问题,我认为用座校车不是解决问题的办法,学校应和当地治安部门联系,彻底解决。再者为什么要把课程安排在东西两个区,尽量安排在一个区不行吗?
夏老师 发表于 2010-5-12 17:25:25 | 只看该作者

年级专业比较多,课程尽量安排在一个区的可能性不大。学校被动的办法,在上下午一二节与三四节之间,各增加一趟校车(对开)
   也可联系一下派出所增加一些警力巡查。