中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

吁请校方关注学生安全

昨天下午五点多钟,我儿子班级到东区上物理实验课,课后与班上一个同学从东区走回西区,在东区与西区之间的那天巷道里遇到一伙小混混上前勒索钱财,两个小孩奋起抵抗,均被打伤。我儿子头上被打了一个大包,另一个同学的眼镜被打烂,脸部被打出了血。事后,小孩电话告诉了班主任,但班主任也找不出什么很好的解决办法。
我们作为学生家长,强烈呼吁校方采取有效措施,阻止此类事件再次发生。要知道,如果校方不加以重视,今天是我的孩子碰上这样的事情,明天就可能是你的孩子碰上!如果孩子的安全都得不到保障,我们这些家长怎么能安心工作呢?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
zhangxi 发表于 2010-4-21 08:51:01 | 只看该作者
看到这个消息,很为孩子们担心。告诉孩子,以后要走大马路,别走小马路。多跟几个同学一起走。呼吁校方跟当地派出所联系。因为这样的坏人一段时间肯定会盘踞在某个地方,警方应治理。
加州阳光 发表于 2010-4-21 08:51:05 | 只看该作者
同情。。。
东西区之间是合肥学院吧,早该买了让他们滚蛋。
加州阳光 发表于 2010-4-21 09:08:37 | 只看该作者

可以把具体时间,地点,人物样子说出来做参考
 楼主| 清风明月 发表于 2010-4-21 09:27:01 | 只看该作者
就是在科大东西区之间的槽郢路上发生的,大白天的。昨天是阴雨天,路上行人较少,街边的一个老大爷关注这伙人好多天了,说他们这几天在这里蠢蠢欲动,就是想闹事。
liw59 发表于 2010-4-21 09:42:03 | 只看该作者
要告诉孩子们学会保护自己,遇到情况要立即报警。
来看看 发表于 2010-4-21 09:56:59 | 只看该作者
以前好像没有科大人反映这种情况。
这群人渣大概是最近缺钱,脑子哪根筋搭错了,想到来敲诈勒索弄点钱。
应该早早把这群小流氓绳之以法。
完全可以让科大向当地派出所反映情况,派出警力加强这个地区的巡逻和保安。
sxbjlwl 发表于 2010-4-21 10:14:49 | 只看该作者
从西区到东区坐校车去即快、又安全、还是免费的。对你孩子的遭遇深表同情和关注,希望你的孩子马上报案,引起警方重视。合肥警方很好,我就给合肥公安出入境管理局局长打过电话,他们雷厉风行,我孩子的问题马上就解决了。楼主也可以给合肥公安局局长打电话,我相信他们一定会解决此问题的,合肥也正在开展打黑运动,楼主马上行动吧!
pan 发表于 2010-4-21 10:24:19 | 只看该作者
从西区到东区坐校车去即快、又安全、还是免费的。对你孩子的遭遇深表同情和关注,希望你的孩子马上报案,引起警方重视。合肥警方很好,我就给合肥公安出入境管理局局长打过电话,他们雷厉风行,我孩子的问题马上就解 ...
sxbjlwl 发表于 2010-4-21 10:14
有的小孩说坐车还没步行快,就有很多不愿坐车,看来还是要提醒小孩一下.
892493477 发表于 2010-4-21 11:28:02 | 只看该作者
担心啊,楼主报警,或以科大家长的名义给合肥市长写一封信.