中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 温暖——来自合肥科学家

相望 发表于 2013-1-24 15:46:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

温暖——来自合肥科学家

在这个较往年寒冷漫长的冬季,在阴霾肆意侵虐的日子里,我们却时时感受到来自合肥,来自科学家的温暖和爱心。先是莉莉、鸳鸯等科学家两次赴校发放年会光盘,到田市长在论坛发出了“一次倡议,一个义务,合肥科学家可做一回出租车司机吗”的倡议,再到合肥科学家的积极跟帖响应,无不显示出合肥科学家奉献博爱的精神和殷殷关切之情!让我们一次次感受了冬日暖阳般的温暖!在昨天,我又一次感受了来自合肥科学家的温暖和祝福。。。
        昨天下午3点,儿子在体验了3个小时高铁的快捷之后,又经过1个多小时阴霾天气的缓行,终于平安的回到了家!首先进入视线的是儿子高高的个子,其次是手中的拉杆箱和漂亮的礼品盒。呵呵,这孩子又买了礼物?记的中秋时,孩子就给我们带回来了合肥的紫薯月饼,着实高兴了一番。“儿子,你又买了啥礼物?”“合肥特产——四大名点!猜猜,谁买的?”,“你吗?”“不是,是我宿舍**同学的妈妈为我们准备的合肥特产,我们几个每人一份!”哦,是小爱羚羊!是好姐妹----小爱羚羊!“谢谢阿姨了吗?”“嗯,转告谢意了,阿姨真好”。看着礼盒,看着孩子自豪的表情,我那激动呀、温暖劲呀,早已淹没了初见儿子时的激动!
       小爱羚羊家在合肥,平日我们在QQ上,少不了问东问西,什么天气呀、穿衣呀等等没少麻烦她,而她也主动替我们关注孩子的学习生活,时时交流;年会,她与我们相伴、聊天、郊游,为我们介绍合肥、介绍科大。现在,该是我们谢她的时候,她却给孩子送去礼物,给我们带回了温暖!谢谢亲,谢谢合肥的科学家们!
       我一直很自豪成为科学家,却没想到科学家们之间是如此的温暖和亲近,又一个新春就要到了,祝福我们的孩子学业有成!祝福我们的科学家健康顺意!祝福我们精神家园----中科大家长论坛越办越好!

uuuИuuuИuuuИ乐ИuuuИuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
神仙鱼 发表于 2013-1-24 15:49:55 | 只看该作者

羡慕啊。我家孩子咋就没有碰上家在合肥的室友呢。。。。

uuuЫuuuЫuuuЫ乐ЫuuuЫuuu
神仙鱼 发表于 2013-1-24 15:50:44 | 只看该作者

不过。话又说回来,虽然没有合肥的室友,合肥的温暖还是一样地感受到了的。这个大家庭真好。

uuu⊥uuu⊥uuu⊥乐⊥uuu⊥uuu
 楼主| 相望 发表于 2013-1-24 15:52:07 | 只看该作者

羡慕啊。我家孩子咋就没有碰上家在合肥的室友呢。。。。[/quote]
真是神仙鱼,好快呀!我还在细细打量呢。。。

uuu﹄uuu﹄uuu﹄乐﹄uuu﹄uuu
 楼主| 相望 发表于 2013-1-24 15:53:32 | 只看该作者

不过。话又说回来,虽然没有合肥的室友,合肥的温暖还是一样地感受到了的。这个大家庭真好。[/quote]
由衷的说好呀!你也是好之一。。。。

uuuきuuuきuuuき乐きuuuきuuu
神仙鱼 发表于 2013-1-24 15:53:46 | 只看该作者

真是神仙鱼,好快呀!我还在细细打量呢。。。[/quote]
碰巧了,忙里偷闲,刚刚上来遛达一下。

uuu╉uuu╉uuu╉乐╉uuu╉uuu
风筝女子2012 发表于 2013-1-24 16:36:49 | 只看该作者

与神仙鱼的感受一样一样的啊

uuuйuuuйuuuй乐йuuuйuuu
诗意江南 发表于 2013-1-24 16:44:52 | 只看该作者

“合肥充满温情和水”篡改了家乡无锡的宣传语,合肥是第二故乡,同样适用

uuuすuuuすuuuす乐すuuuすuuu
xahxah2004 发表于 2013-1-24 17:04:56 | 只看该作者

来而不往非礼也。

uuuめuuuめuuuめ乐めuuuめuuu
北雁南飞 发表于 2013-1-24 17:17:35 | 只看该作者

吃了没呢?味道如何?

uuuMuuuMuuuM乐MuuuMuuu