中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HRB09

中科大博士求职高校未果 “下嫁”中学执教

加州阳光 发表于 2010-4-15 08:51:38 | 只看该作者
29# 淡雅
没这么严重吧,去偏远地区当老师那也是个人意愿占主要因素,当然不是说这样不好。
p.s 这只是记者的一个炒作文章,给的背景信息很少,记者也要吃饭,呵呵。
秋爽 发表于 2010-4-15 09:00:30 | 只看该作者
相信他是一个专家型的中学教师,很敬佩这样的人!也许科研成果少了些,但从他那里可能会培养出更多的未来科学家!我家孩子的理想也是搞教育,因为用自己的思想影响很多很多人,多有意义啊!李开复后来也想办教育呢!
咪咪 发表于 2010-4-15 09:02:31 | 只看该作者
一个博士当中学老师也是很好的,但要自愿,不要是出于无奈。在中学能不能干好,不是看他现在被重视的程度,得看他以后的发展。
我儿子有一个同学是儿子学校的宝贝,清华北大都抢,上北大后,他的理想是当一名初中老师,他说初中是孩子人生观形成的重要阶段,当这个阶段的老师是很重要的。我想他不论干啥都是最优秀的。
淡雅 发表于 2010-4-15 09:10:42 | 只看该作者
29# 淡雅  
没这么严重吧,去偏远地区当老师那也是个人意愿占主要因素,当然不是说这样不好。
p.s 这只是记者的一个炒作文章,给的背景信息很少,记者也要吃饭,呵呵。
加州阳光 发表于 2010-4-15 08:51

是让孩子有个心理准备。。。该说的都说了。可孩子还是依然的报了科大。当然科大是我们心目中仰慕的学校。
sxbjlwl 发表于 2010-4-15 10:14:29 | 只看该作者

说得好:“人各有志”,也有可能在僻静的中学“修炼成功”。实现自己心中理想。
绿荔 发表于 2010-4-15 10:46:15 | 只看该作者
真是人才的一种浪费呀,这是中国教育的悲哀!我们的国家是不是人材太多了?
咪咪 发表于 2010-4-15 10:46:56 | 只看该作者
拿不到博士学位,高校是不要的,现在他只是个硕士生,当中学老师并没有下嫁。
风铃草 发表于 2010-4-15 10:54:12 | 只看该作者
呵呵,人各有志,挺好。
p.s 不过听说读了7年没拿到博士学位
加州阳光 发表于 2010-4-14 19:22

这个有多种可能,可能太优秀,导师不愿意随便放走一个听话又优秀的帮手.也可能缺乏可老板的交流,导师看你不顺眼,不让你毕业.也可能没达到导师要求.原因很多......确实我们去国外的孩子都有可能遇到这种情况.
风铃草 发表于 2010-4-15 11:01:02 | 只看该作者
我觉得回家乡当个中学教师也挺好的.和父母在一起,至少父母也高兴啊.谁不希望孩子学业完成后回到自己身边啊.作为一个博士生,我相信只要是他喜欢这个工作,一定能胜任的!
雪中行 发表于 2010-4-15 13:08:21 | 只看该作者
感觉是人才的浪费  如果致力于当个中学教师  应该读师范类