中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它ZT] 我是裤子大的 呵呵

大裤子 发表于 2013-1-13 13:55:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是中科大的,我是中科大的博士!
奇葩年年有。
中午在学五排队,前面貌似是一对情侣,女生长发披肩,戴着眼镜,很是温婉知性的样子。站在她旁边的男人,看上去应该接近30岁了,稍显沧桑。他们一起用女生的饭卡打完饭,恰巧跟我坐一桌。
女生在我旁边,男人坐她对面。我正低头消灭胡萝卜,忽然听到那男人抱怨,“这个豆角根本就没有熟嘛,怎么可以拿出来卖呢,真是!”
过了一会儿,又说,“这里的菜真难吃,什么都难吃。不管是素的还是荤的。北方人也只能做出这么点东西了。”他用筷子戳着剁椒鱼头的鱼眼睛,那眼睛白白的,被戳的一翻一翻。“要论吃,还是南方好,又精细又考究。到这种地方来,真是连吃的都没有!我有次到保定,哎呦,那个破地方,我都快被饿死了。”
女生只是吃着,说:“不会啊,保定不是有很多有名的吃的吗?”
男人表示诧异,“有吗?反正北方没有好吃的。”停了一停,又继续说,“而且这里的菜难吃,都是因为学校的机制不好。北大这么大的地方,全是北大自己的食堂,学生只能到这些地方吃饭————你以为学校不赚钱?————他赚了学生不知道多少呢,做得这么劣质的菜,又卖价高,服务也不好,都是血汗钱嘛,再说了,没有竞争哪行?要我说,就要开个十个八个的食堂,那样食堂的菜就不会像这么难吃了,说到底,北大的机制不行!”
他越说越怒,最后把筷子一放,“算了,不吃了!你去,给我买个饮料过来!”
女生把筷子搁下,立刻起身去饮料的窗口。
我看着那男人,“你不是北大的吧?”
男人似乎很奇怪我会同他说话,“我不是。”
“哦,早看出来了!”
男人仿佛受到了侮辱,“我是中科大的,我是中科大的博士!”
来源:http://blog.renren.com/share/351742596/15131688617?from=0101010202&ref=hotnewsfeed&sfet=102&fin=2&fid=21083298514&ff_id=351742596&platform=0&expose_time=1358056144

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风筝女子2012 发表于 2013-1-13 15:10:40 | 只看该作者
中科大的食堂伙食太好了  导致他的口味那么刁钻了?
我心飞扬 发表于 2013-1-13 15:20:05 | 只看该作者
先抢个位,再慢慢看……
我心飞扬 发表于 2013-1-13 15:24:02 | 只看该作者
他真是中科大的博士?我咋觉得这俩人的性别得换一下才对……
我心飞扬 发表于 2013-1-13 15:26:00 | 只看该作者
裤子大的不是男人的天下吗?为啥他……
 楼主| 大裤子 发表于 2013-1-13 16:03:27 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-1-13 15:26
裤子大的不是男人的天下吗?为啥他……

我以为楼上风筝同学正解
加之,这个挑剔的中科大博士或许本身就是南方银
我心飞扬 发表于 2013-1-13 16:13:00 | 只看该作者
大裤子 发表于 2013-1-13 16:03
我以为楼上风筝同学正解
加之,这个挑剔的中科大博士或许本省就是南方银

奥,原来南方男人就如此呀!我还是更喜欢那个女孩的淡定!
我心飞扬 发表于 2013-1-13 16:17:14 | 只看该作者
大裤子 发表于 2013-1-13 16:03
我以为楼上风筝同学正解
加之,这个挑剔的中科大博士或许本省就是南方银

裤子大的要走得很远很远,得学会适应各种……大气、大度、大事,我以为是有关联的!仅仅是个人意见,别招来骂
 楼主| 大裤子 发表于 2013-1-13 16:20:52 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-1-13 16:17
裤子大的要走得很远很远,得学会适应各种……大气、大度、大事,我以为是有关联的!仅仅是个人意见,别招 ...

赞成
尤其是男孩,绝不能娘们!比如有骄娇二气
不过,俺转的主贴主要是调侃P大食堂
让梦飞 发表于 2013-1-13 16:38:36 | 只看该作者
我知道大裤子老乡此贴是说中科大伙食好,可是那位博士实在不敢恭维。
或许是作者夸张的手法.......