中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中科大,真是学习的最佳去处

雪纷飞 发表于 2012-12-25 17:39:29 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   昨晚是圣诞平安夜,大约10点多准备休息的时候,突然听到外面噪音特别大,与往常不一样,就到阳台仔细一听,原来那声音来自我家前面的一所师范类(本科)院校,那估计是学生在庆祝圣诞节发出的狂呼声,这时,我脑海里本能地产生一个念头:我家那贪玩的孩子在科大是不是也正在狂欢或狂玩游戏?
   于是,我就马上发信息给老乡(他的孩子也在科大),问他家孩子这时候在干吗?回复是在自习,到11点左右就忍不住地打个电话想核实一下,因为很想知道他到底在干吗?不知什么原因电话没接,到今天中午就发个信息给他:“昨晚圣诞有活动吗”?回复是:“圣诞没活动,在新图书馆里自习”。
   通过这件事,再次应验了中科大学风的良好,与一般高等院校确实不一般的传说,作为科学家的各位朋友,在庆幸自家宝贝选择科大是正确的同时,更应放下一颗悬着的心:孩子在科大,想学坏、想偷懒都没有不良的土壤,我个人感觉:“中科大,真是学习的最佳去处”,因为这里“放得下一张平静的书桌”。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 雪纷飞 发表于 2012-12-25 18:36:13 | 显示全部楼层
沧海 发表于 2012-12-25 17:44
先抢沙发,然后再说

沧海,咱们真有缘
 楼主| 雪纷飞 发表于 2012-12-25 18:55:28 | 显示全部楼层
慢随云卷云舒 发表于 2012-12-25 18:44
昨天我也给孩子去了个电话,很快就接了,然后小声告诉我:“等等”,十秒钟后放大声:“刚才在自习室”。问 ...

看来科大的孩子个个乖,个个都是好孩子,应当感谢科大老师的教导有方!

评分

楼主| 雪纷飞 发表于 2012-12-25 18:58:09 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2012-12-25 18:17
好象5群没下班的都来了

红同学能来,我特高兴,听你的劝,现在不养狗狗了,专心关注自家及科大的娃
 楼主| 雪纷飞 发表于 2012-12-25 19:05:25 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2012-12-25 19:01
俺有点不明白,俺好象没有劝过你别养狗狗哟!

隐形狗就是我养的呀,后来又是一只微型狗,还说等我改了名就加分,贵人多忘事
 楼主| 雪纷飞 发表于 2012-12-25 19:15:28 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2012-12-25 19:13
那个用外星文名字养狗的就是你呀?这回知道了,以后给你加吧。

为了加分,才去申请改名的
 楼主| 雪纷飞 发表于 2012-12-25 23:02:36 | 显示全部楼层
清淼的回音 发表于 2012-12-25 19:16
有这样好的学习风气的大学在中国已经少之又少,中国的大学大部分都很浮躁。选择无悔!

感觉所有的科大学子与科学家们都很明智,也很幸运,因为大家共同的选择是正确的,像清淼的回音说的:选择无悔!

评分

楼主| 雪纷飞 发表于 2012-12-26 14:11:24 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-12-26 12:55
精神可嘉,也许正是考试季~~为什么不去参加活动呢?一年难得狂欢一次,放松放松。组织者也要提高活动的吸引 ...

老主任说得对,估计目前正处考试季,还有就是学习的压力对新生来说真的是好大的,所以才没去吧

评分

楼主| 雪纷飞 发表于 2012-12-26 14:35:49 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-12-26 14:33
为什么不去玩呢,不怕在科大读书读傻掉啊

可能是想玩也不大敢去,春节快到了,挂科的压力太大,想想小孩也真可怜!
 楼主| 雪纷飞 发表于 2012-12-26 16:00:32 | 显示全部楼层
今天在各位新老科学家的关照下,成功跨过100分,晋级为中级会员,激动得,但中级会员具体能做什么?仍然是一头雾水,还望大家多多指教

评分