中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大宋水师

清明节,扫墓、踏青

lao90286 发表于 2010-4-6 10:05:02 | 只看该作者
20# 秋雨 要是这么简单,院长就不会叫咱们猜了,还记得叫咱们猜樱花的故事吗? 不会还是这一招吧
云中月 发表于 2010-4-6 10:05:48 | 只看该作者
是小麦吧?是水稻的话田里怎么没有水呢?如果院长给个近景就好了。
远洋 发表于 2010-4-6 10:07:11 | 只看该作者
有根据吗?
我说是什么就是什么
lao90286 发表于 2010-4-6 10:09:32 | 只看该作者
22# 云中月 现在种水稻不用水了,旱稻,还免耕的
杰夫 发表于 2010-4-6 10:11:38 | 只看该作者
11# 远洋
应该是蒜。
如果真有天堂,天堂的蒜应该比这长的还好。
昨天妻在单位值班,孩子有点感冒,在家看书。我把车开到长途车站,带着在超市买的特价肥皂洗衣粉,一个人回家。
母亲、哥哥、姐姐早就在家等着我一起去看望父亲。父亲的坟离家很近,不到三百米。清明时节雨纷纷,我们劝85岁的母亲就留在家里。父亲的“家”,背后是小丘,前面是农田,应该是个很好的地方。昨天真没有注意,前面农田里栽的是油菜还是小麦。心里只想着父亲和父亲生前的有关事情。
解放前,那一片片山丘和农田都是我们家的。
父亲的一生,是非常幸福的一生,五个子女,基本上没有什么操劳。退休前工资是他们单位最高的,在我小的时候一个月就交给母亲10到20元。剩下的钱想怎么花就怎么花,也没有什么结余。我们兄弟回想起他来,最感谢父亲的是我们的身体很好,在那个困难年代,一般人很难吃到猪肉,他经常找关系买回来,甚至一次买5斤,让全老小吃个够。。。
虽然他老人家离我们远去十多年了,但我还是经常梦到他,心中的思念和牵挂仿佛永不消失。
我给父亲磕了九个头。三个是我的,三个是替孩子磕的,三个是替妻的。
如果真有天堂,父亲,你过的还好吗?你比在世的时候幸福吗?你“家”的周边地区,在天堂还是你的吗?
杰夫 发表于 2010-4-6 10:22:48 | 只看该作者
水稻6、7月份才能长那样。
飘雪无边 发表于 2010-4-6 12:18:16 | 只看该作者
干的,都炒香了。吃着没看的那么辣的。。。

下面这个还辣些:
大宋水师 发表于 2010-4-5 12:28

辣出口水了。

那个是返青的小麦
远洋 发表于 2010-4-6 13:19:43 | 只看该作者
辣出口水是小意思,我看后舌头根都痛了。

那就少数服从多数,算麦苗吧。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-4-6 13:24:29 | 只看该作者
呵呵,北方的水稻不会这么早吧。。。