中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活ZT] 为孩子撑起整个天空

林间清风 发表于 2012-11-19 14:31:53 | 显示全部楼层
刚好办公室里就我一人,可以尽情地泪流。
林间清风 发表于 2012-11-19 14:45:15 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-11-16 15:55
儿子高考那年也有一个孩子 报送北大 不上 一定要自己考清华~~ 还有一个 前年上科大的孩子  复课了三次  ...

这家长和孩子是选对了地方。
林间清风 发表于 2012-11-20 11:30:20 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-11-19 14:47
我觉得朋友也很重要  如果没有人劝说 那个家长在执着 那么男孩子也许就会毁了~~

我儿子一个同年级的小学女同学,高中时是我们这里的最好学校好班里的学生。去年高考过二本线,选择到合肥市某中学复读,半年后得忧郁症回家。母亲顾及面子,让其在家休养没给治疗,父母常为此事争吵。今年5月下旬,父母又闹矛盾,母亲带女儿到小姨家小住,几天后(5月31日)父亲去接她们回家,又发生激烈争吵,结果是父亲拿起姨妹家的菜刀当着女儿的面砍伤姨妹、砍死老婆,随后自己从四楼跳下死亡。现在是女孩被外婆接去照顾。一家人就这样毁了。
林间清风 发表于 2012-11-20 15:19:45 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-11-20 13:49
看的我浑身发冷~~~难道家长不知道孩子的健康和快乐才是最重要的吗。。。。

其母亲怕让别人知道女儿得过忧郁症,以后不好嫁人,所以没给女儿治疗。
林间清风 发表于 2012-11-20 15:39:48 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-11-20 15:25
我同学昨天晚上给我电话 她儿子也得抑郁症  在家一年半了  不出门  不去治疗  也很愁哦~~

其实真要去治疗,有听说能治好的。
林间清风 发表于 2012-11-20 15:48:01 | 显示全部楼层
这是什么当爸爸的?!就像你说的:健康才是最重要的啊!唉,和我说的这个母亲一个样。要有人给这爸爸做做思想工作了。
林间清风 发表于 2012-11-20 15:53:51 | 显示全部楼层
不负责任的男人。不幸的家庭,无辜的孩子。苦了他们母子了。