中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活ZT] 为孩子撑起整个天空

小海 发表于 2012-11-19 16:40:37 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-11-19 16:34
谢谢:)这个是我们家的家训~~呵呵 俺娘教育俺 俺也这样教育俺儿子~~

这也是我接触到周围事以后的感触。作为家长做到是老要紧的。你娘讲了很对!
小海 发表于 2012-11-19 16:40:58 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-11-19 16:34
谢谢:)这个是我们家的家训~~呵呵 俺娘教育俺 俺也这样教育俺儿子~~

这也是我接触到周围事以后的感触。作为家长做到是老要紧的。你娘讲了很对!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-11-19 16:47:35 | 只看该作者
小海 发表于 2012-11-19 16:39

尽量做吧~~有时还真的觉得听娘的话是对的  也许俺儿有一天也会这样感叹~~
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-11-19 16:48:19 | 只看该作者
小海 发表于 2012-11-19 16:40

哈哈这个也太强调了 一个话发三遍  让我想起来广告~~
小海 发表于 2012-11-19 17:09:32 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-11-19 16:48
哈哈这个也太强调了 一个话发三遍  让我想起来广告~~

只觉得发不出,想不到发了三次了,
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-11-19 17:12:53 | 只看该作者
小海 发表于 2012-11-19 17:09
只觉得发不出,想不到发了三次了,

嘿嘿 没事儿 反正是好听的  多听两遍  心里更美滋滋~~
小海 发表于 2012-11-19 17:20:28 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-11-19 17:12
嘿嘿 没事儿 反正是好听的  多听两遍  心里更美滋滋~~

:
梧桐雨 发表于 2012-11-20 09:34:00 | 只看该作者
即使有一天,我不能为孩子撑起整个天空,我也要努力给他一个温暖的巢。风雨来了,也让他有个歇脚的地方。所以,我要快乐健康的活着,为了孩子!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-11-20 09:36:57 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2012-11-20 09:34
即使有一天,我不能为孩子撑起整个天空,我也要努力给他一个温暖的巢。风雨来了,也让他有个歇脚的地方。所 ...

我也要健康快乐的活着~~为了自己的生活质量 也为了孩子可以轻装~~
林间清风 发表于 2012-11-20 11:30:20 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-11-19 14:47
我觉得朋友也很重要  如果没有人劝说 那个家长在执着 那么男孩子也许就会毁了~~

我儿子一个同年级的小学女同学,高中时是我们这里的最好学校好班里的学生。去年高考过二本线,选择到合肥市某中学复读,半年后得忧郁症回家。母亲顾及面子,让其在家休养没给治疗,父母常为此事争吵。今年5月下旬,父母又闹矛盾,母亲带女儿到小姨家小住,几天后(5月31日)父亲去接她们回家,又发生激烈争吵,结果是父亲拿起姨妹家的菜刀当着女儿的面砍伤姨妹、砍死老婆,随后自己从四楼跳下死亡。现在是女孩被外婆接去照顾。一家人就这样毁了。