中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活ZT] 为孩子撑起整个天空

楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-11-15 19:10:42 | 只看该作者
今越 发表于 2012-11-15 19:08
珍惜我们拥有的幸福吧

不哭不哭~~哭坏了 就不能得瑟了~~为了得瑟 我们也要坚强~~
心灵的贵族 发表于 2012-11-15 20:15:20 | 只看该作者
看得心酸,用泪水冲刷心灵,好孩子,一个懂事的好孩子!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-11-15 20:25:13 | 只看该作者
心灵的贵族 发表于 2012-11-15 20:15
看得心酸,用泪水冲刷心灵,好孩子,一个懂事的好孩子!

用爱心 一定可以让孩子的心里也充满爱的~~
许馨 发表于 2012-11-16 09:34:56 | 只看该作者
看了这篇文章真的很感动。当父母的都希望孩子能为自己带来荣耀,可是十个孩子就有十个孩子的特点,就象一个人的十个指头,都有长短,考试成绩不可能每个孩子都考第一,表演才艺都不可能完全一致,接受能力有快有慢,父母自己也能力不尽相同,怎么能要求孩子事事都第一呢?没有不好的孩子,只有不合格的父母。责怪孩子时先检查一下自己。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-11-16 09:49:25 | 只看该作者
许馨 发表于 2012-11-16 09:34
看了这篇文章真的很感动。当父母的都希望孩子能为自己带来荣耀,可是十个孩子就有十个孩子的特点,就象一个 ...

是哦  只要孩子快乐就好  只要孩子尽力就好  。。。。记得 我一个朋友的孩子 就大约是这样的   上学的时候 老师总是说孩子  因为孩子的成绩会影响他的奖金。。。经常找我的朋友去学校 顺便连她一起批了 每次我朋友都忍着 直到有一次 我的朋友发作了  说  在学校孩子就备受压力  回家我不能继续说她了  我和她一起很认真的背了课文  我会背了 她还不会   我不能继续说她了  孩子也需要一个自由呼吸的天空   如果家里也说她  学校也说她  小朋友也笑话她  她还活不活了 还有快乐而言吗  从现在开始  孩子能学到什么样子是什么样子  麻烦老师不要太严格的要求她了  谢谢
许馨 发表于 2012-11-16 15:52:52 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-11-16 09:49
是哦  只要孩子快乐就好  只要孩子尽力就好  。。。。记得 我一个朋友的孩子 就大约是这样的   上学的时候 ...

中国的孩子真的好可怜,从小就比来比去。优秀的孩子还好,平庸的孩子就难办了。但优秀的孩子也压力大。我们这里有一个女孩子原来是高考状元,保送了清华还要自己考,在学校基本都是年级第一,通过高考得了七百多分,上了清华还要争第一,清华是强手如林,不能考到第一,结果压力很大,现在人已经疯了。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-11-16 15:55:16 | 只看该作者
许馨 发表于 2012-11-16 15:52
中国的孩子真的好可怜,从小就比来比去。优秀的孩子还好,平庸的孩子就难办了。但优秀的孩子也压力大。我 ...

儿子高考那年也有一个孩子 报送北大 不上 一定要自己考清华~~ 还有一个 前年上科大的孩子  复课了三次 都是高中的时候 名列前茅  结果每次都失利  我想可能是越来越压力大了吧。。。最后一年 家长还让他复课 可是经过别人的劝说  来了科大 现在可好了~~
许馨 发表于 2012-11-16 15:58:17 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-11-16 15:55
儿子高考那年也有一个孩子 报送北大 不上 一定要自己考清华~~ 还有一个 前年上科大的孩子  复课了三次  ...

真难为这个孩子了,心理承受能力挺强的。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-11-16 15:59:33 | 只看该作者
许馨 发表于 2012-11-16 15:58
真难为这个孩子了,心理承受能力挺强的。

现在据说在科大是一个阳光的男孩子~~真好~~
许馨 发表于 2012-11-19 09:31:56 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-11-16 15:59
现在据说在科大是一个阳光的男孩子~~真好~~

那就好,为孩子和他的父母感到庆幸。