中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

【每周一走】混入暴走队伍,见证百公里毅行

楼主| 大宋水师 发表于 2012-11-13 02:00:52 | 只看该作者
提前到达终点,休息一下

今天的整体用时,比去年早了一个多小时。

参加者除了一些长期暴走的老驴,另外还有几位是跑吧的长跑(马拉松)爱好者,虽然上下陡坡不太习惯,但体力确实好。

路上多人次摔倒,多人脚起泡,一人被狗咬伤。有些人因任或者体力不支提前退出。最后,有16人完成全程,。

俺这个混入暴徒队伍的菜驴,居然也顺利地完成了百公里毅行,实在是意外。高兴!!

当然,这种高强度的活动,少参加为好。即使经常锻炼,没有一定的连续数十公里走的经验,也不要轻易参加。

评分

伍柳生 发表于 2012-11-13 07:16:23 | 只看该作者
对你的敬仰如滔滔江水,绵延不绝啊。
lao90286 发表于 2012-11-13 07:45:10 | 只看该作者
俺还是觉得这么高强度的运动不适合我们这个年龄的所有人,俺前段时间周六日每日约20公里快走,近期感觉膝盖不适,就停止了运动。
风筝女子2012 发表于 2012-11-13 08:04:53 | 只看该作者
奖励一下你的暴行!!!
我唯一一次暴走长距离的是7个小时  中间还休息了半个小时。。。回去 几乎半个星期没起来床。。。。所以打消了重走长征路的计划。。。。了不起~~不过 偶尔为之可以   呵呵 40岁以上 暴走时间太长  据说  钙流失的快。。。。个人建议  每天暴走之间不超过2小时为宜~~
星空0414 发表于 2012-11-13 08:18:13 | 只看该作者
居然不泛女辈,汗颜啊。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-11-13 09:56:48 | 只看该作者
伍柳生 发表于 2012-11-13 07:16
对你的敬仰如滔滔江水,绵延不绝啊。

谢谢,俺该跳江啦。。。。
也是科学家 发表于 2012-11-13 10:04:02 | 只看该作者
大宋啊,实在不忍心看你暴走,除了佩服至极,还伴有心疼。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-11-13 10:07:50 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-11-13 07:45
俺还是觉得这么高强度的运动不适合我们这个年龄的所有人,俺前段时间周六日每日约20公里快走,近期感觉膝盖 ...

确实如此,这样的活动不能适合所有的人,俺也是很小心的。一开始并没打算走完(途中有几处退出点),最初的想法是走20-30公里,30公里之后感觉良好,就决定走完第一天的60公里。第二天早上,感觉状况很好,没有出现疼痛与不适,于是,知道自己可以走完全程了。一路上节奏控制的比较好,走路的方法经过长期的锻炼,也有了一些经验,所以走完全程也不是特别累,在最后几公里还跑步冲刺。

当然,如果途中膝盖不适,俺是决不主张坚持的,无论是自己还是他人。

如果是体力问题,可以坚持,如果是肌肉酸痛,也能坚持一下,但如果是关节不适,一定要小心。

楼主| 大宋水师 发表于 2012-11-13 10:13:01 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-11-13 08:04
奖励一下你的暴行!!!
我唯一一次暴走长距离的是7个小时  中间还休息了半个小时。。。回去 几乎半个星期 ...

谢谢,这样的长距离,即使是年轻人,也不主张经常走的,一年一回足矣。而对俺来说,是否还会走下一回,都没有打算,不会为了计划而暴走。。。。

俺平时每天仅快走1-1.5小时,周末是半天到一天。
北雁南飞 发表于 2012-11-13 10:14:08 | 只看该作者

在俺看来和自虐差不多了,拒绝参加