中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

【每周一走】混入暴走队伍,见证百公里毅行

楼主| 大宋水师 发表于 2012-11-22 11:16:44 | 只看该作者
梅子453962883 发表于 2012-11-19 19:43
大宋,是缙云山那边吗?很累,但是一定很有意思吧?祝贺加羡慕,以后有机会俺也想试试呢。

是南岸区和到巴南区那边。

缙云山也常走,缙云山的植被很好,从缙云后山经舍身崖走到歇马,是个很经典的线路,要走一天,下山要注意安全。

如果是新走,只走缙云山后山就行了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-11-22 11:22:00 | 只看该作者
乘物游心 发表于 2012-11-19 16:06
是公路,暴走之后的结果是三天之后右脚大脚趾盖下出现了一个大大的紫色血肿块,而且至今还在。

哈哈,暴走纪念

一般公路走,走多了脚趾或者脚底容易打泡。有人会缠胶布或者创可贴,不过俺没试过。。。。脚趾盖下出现肿块的情况不了解,不知是不是鞋子小了的有缘故。通常走久了脚会涨大,一般徒步鞋要稍稍大一点点。
梅子453962883 发表于 2012-11-25 20:49:39 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-11-22 11:16
是南岸区和到巴南区那边。

缙云山也常走,缙云山的植被很好,从缙云后山经舍身崖走到歇马,是个很经 ...

几年前走过缙云山,不知道是不是后山,到过舍身崖,再到歇马,脚上走了几大水泡,嘿。现在一般从健身大道那边走呢。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-11-26 00:16:10 | 只看该作者
梅子453962883 发表于 2012-11-25 20:49
几年前走过缙云山,不知道是不是后山,到过舍身崖,再到歇马,脚上走了几大水泡,嘿。现在一般从健身大道 ...

后山,一般是从运河村(十里温泉)或者易家院子附近上山,从后山小路上山。

健身大道那里全是水泥台阶,不如后山土路走起舒服

几年前就走过歇马,比俺资格老
梅子453962883 发表于 2012-12-2 18:40:58 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-11-26 00:16
后山,一般是从运河村(十里温泉)或者易家院子附近上山,从后山小路上山。

健身大道那里全是水泥台阶, ...

弟弟家住北碚,每次去都要爬山,最早那次还没有健身大道,也是走的最远的;最近一次是国庆节,还在一个废弃的茶园采了茶叶,有点老,自己回家学着电视里炒茶的样子,在铁锅里用手翻炒,很烫。平时都不喝茶的,那天泡出来的茶还是很香的,主要因为自己采的缘故吧。
    这条路很舒服,沿途有梅园、竹林、茶园、菜地,空气清新,景色宜人。很不错的。下次争取走远些。