中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中科大应要求学生做早操

特立独行 发表于 2012-11-4 11:28:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      科大学风好,绝大多数孩子在学习上勤奋刻苦,这都是得益于科大严格的教学管理制度。但身体是革命的本钱,科大同样应该要求学生每天保持足够的体育锻炼,使学生具有健康的体魄和旺盛的精力。比如要求学生每天做早操。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
梧桐雨 发表于 2012-11-4 11:45:46 | 只看该作者
支持楼主意见!从强制到自觉就好了。
西北草人 发表于 2012-11-4 13:03:29 | 只看该作者
昨天和孩子通电话,说在外面买一些早餐食品,我说为什么不到食堂吃早餐,她说早上起来晚,上课敢不上。我说那你早点起来不好吗?她说晚上睡的晚,早上想多睡一会,并说早上好多同学都这样。所以我支持楼主意见!从强制到习惯就好了。对孩子营养和身体都有好处。
sandywlin 发表于 2012-11-4 13:50:04 | 只看该作者
支持楼主意见,对于孩子的早餐问题已经忧虑很久了,没办法,离他太远管不了啊!要是强制每天做早操的话,可以让孩子坚持每天早起,就像过去在家上学一样.
快乐鱼 发表于 2012-11-4 14:51:05 来自手机 | 只看该作者
先把您的这个好建议告诉自家的孩子,听听他或她怎么说……
今越 发表于 2012-11-4 15:54:16 | 只看该作者
强制不好吧,大学毕竟不同于中学了!
沙子 发表于 2012-11-4 17:09:44 | 只看该作者

我问了下我家先生  我们那时候好象是要集体做早操的 (他有点吃惊的说 现在没有了么?  老古董一个 哈哈) 年级辅导员会去寝室掀男生的被子 这也算平时表现之一   那时候是国家分配工作 辅导员掌管着生杀大权

现在外面的大环境和科大的小环境和以前都不太一样了 估计强制做早操的可行性不太大哦
信院彩云 发表于 2012-11-4 19:36:00 | 只看该作者
不现实的。
清影29班 发表于 2012-11-4 21:03:00 | 只看该作者
有点强求了。
有二说二 发表于 2012-11-4 21:13:11 | 只看该作者
楼主想法很幼稚,“高四”的学习思想!大学生了,除了学校制订好体育锻炼要求、身体素质和机能要求外,其他的应该由大学生自己去搞好定了。