中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 孩子的银行卡丢了

今越 发表于 2012-11-2 19:48:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

周末了,心里没着没落的,就给俺家的小棉袄打了个电话。孩子说,她现在已经是负债累累了,我听了很吃惊,妈咪给你汇的钱远远超出你的“消费水平”了(不是俺得瑟,俺是怕万一有什么急事需要用钱,到时候来不及汇,就给孩子除正常的消费外额外多留了一部分钱),她笑说银行卡丢了。平常因为上课太紧张,准备周末去银行挂失补办。
听着孩子话语中流露出的淡然和自信,俺心里特别开心,孩子真的长大了,银行卡丢了,“这么大”的事情,她都不急不燥的,俨然一副胸有成竹的样子。好样的,孩子!好样的科大,只有好学校才能培养出品学兼优,又有能力的孩子,学子!
  秀才买驴书卷三尺不见驴字,俺只是一提到孩子就刹不住车。各位有经验的朋友们,下面是正题:
1、由于孩子的卡是学校统一办的,那么银行卡丢了以后,孩子拿着自己的身份证可以去银行补办吗?
2、这张卡如果自己重新补办了,卡号就会发生变化,那以后学校要扣的相应费用怎么办?
3、卡丢了,需不需要告知校方?

俺虽然不富有,也不忍心看着孩子举债过日子,望大家速速帮忙解决为盼!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
快乐晨曦 发表于 2012-11-2 20:30:44 | 只看该作者
前两天刚看到一个帖子,有孩子就是丢了卡,重新开的卡,然后老科学家说到学生处财务登记下~~我们丫头到现在还没办银行卡,正准备这个周末去银行开个卡~~
风筝女子2012 发表于 2012-11-2 20:36:33 | 只看该作者
我想去财务处问一下应该明了  身份证补办是没有问题的。。。应该也可以在财务处换卡号。。。就不会影响正常的使用了。。。。
大宋水师 发表于 2012-11-2 20:39:23 | 只看该作者
银行卡丢了,先电话挂失,再抽空去柜台人工挂失、补办。

补卡后,如果卡号发生变化,到学生服务中心财务处窗口登记新卡号。

(最近有个帖子也是关于补卡的)
 楼主| 今越 发表于 2012-11-2 20:41:45 | 只看该作者
快乐晨曦 发表于 2012-11-2 20:30
前两天刚看到一个帖子,有孩子就是丢了卡,重新开的卡,然后老科学家说到学生处财务登记下~~我们丫头到现在 ...

不是学校给孩子们都统一办的吗?怎么小晨曦没有吗?
 楼主| 今越 发表于 2012-11-2 20:43:47 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-11-2 20:39
银行卡丢了,先电话挂失,再抽空去柜台人工挂失、补办。

补卡后,如果卡号发生变化,到学生服务中心财务 ...

哦,是这样子的呀,我一会给丫头打个电话
快乐晨曦 发表于 2012-11-2 20:45:40 | 只看该作者
今越 发表于 2012-11-2 20:41
不是学校给孩子们都统一办的吗?怎么小晨曦没有吗?

年龄未满16,学校不给办~~开学初我带她去办,也没成功~现在16岁生日过了,可以自己去开卡了~
 楼主| 今越 发表于 2012-11-2 20:47:18 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-11-2 20:36
我想去财务处问一下应该明了  身份证补办是没有问题的。。。应该也可以在财务处换卡号。。。就不会影响正常 ...

哦,这倒是个办法,我让她明天去问问,不能自己盲目去补回来的。这个丢三落四的毛病随我,呵呵!
安雅 发表于 2012-11-2 20:49:52 | 只看该作者
我孩子有两张卡,都办了网上银行,丢了一张卡可以通过网银将钱转到另一张卡上,然后先用网银挂失,所以不会出现负债累累的情况,也不用担心钱被人领走。
快乐晨曦 发表于 2012-11-2 21:03:39 | 只看该作者
安雅 发表于 2012-11-2 20:49
我孩子有两张卡,都办了网上银行,丢了一张卡可以通过网银将钱转到另一张卡上,然后先用网银挂失,所以不会 ...

是不是18岁以上才能开通网银?