中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 见贤思齐

[问问] 2012届本科毕业生去向

春江 发表于 2012-11-8 21:17:25 | 只看该作者
请问化学系哪个专业好
心灵的贵族 发表于 2012-11-8 21:53:37 | 只看该作者
远洋 发表于 2012-11-7 21:58
不知道楼主家孩子是什么专业的,本专业的可能有点参考意义,说下俺知道的吧
08级14系 有学籍的48人,正常毕 ...

谢谢你的数据,我家宝贝就是14系的,收藏了。
远洋 发表于 2012-11-8 22:04:04 | 只看该作者
春江 发表于 2012-11-8 21:16
远洋的孩子已经毕业了?

嗯 出国了
 楼主| 见贤思齐 发表于 2012-11-9 06:06:38 | 只看该作者
能否得出如下结论:
1.前20%全奖出国
2.余下20%半奖或自费出国
3.40%国内读研包括保研和考研
4.10-15%就业
5.5-10%未定
wmj2010 发表于 2012-11-9 09:52:30 | 只看该作者
见贤思齐 发表于 2012-11-9 06:06
能否得出如下结论:
1.前20%全奖出国

据我了解全校岀国平均在25%左右,其中理科的岀国超40%,工科最热门专业在25%左右,工科个别专业5%不到,绝大多数是全奖,全自费是极个别的。国内保研约35%,考研超10%。就业一般想走就走不难,未定的是还没想好是岀国或就业。
 楼主| 见贤思齐 发表于 2012-11-9 10:14:06 | 只看该作者
wmj2010 发表于 2012-11-9 09:52
据我了解全校岀国平均在25%左右,其中理科的岀国超40%,工科最热门专业在25%左右,工科个别专业5%不到,绝 ...

理科出国超40%,难以相信,这些孩子太出色了!
MSE0714 发表于 2012-11-9 17:00:23 | 只看该作者
能否得出如下结论:
1.前20%全奖出国

不是从前往后来的。。
我们班top10保研的有3个。。20系郭奖直接去找工作了。
听说今年19系3系好多小孩都不出国了。。
后面的孩子定位都很低似乎。。
 楼主| 见贤思齐 发表于 2012-11-9 20:03:05 | 只看该作者
MSE0714 发表于 2012-11-9 17:00
不是从前往后来的。。
我们班top10保研的有3个。。20系郭奖直接去找工作了。
听说今年19系3系好多小孩都 ...

对不起,主观主义把次序想当然了,谢谢指正.
ray913 发表于 2012-11-10 13:17:10 | 只看该作者
能否得出如下结论:
1.前20%全奖出国

这个结论属于瞎猜,每个人的想法大不一样呢,看看08届4个吃过果酱孩子的去向:

0423祁媛

祁媛,女,2004年从山东德州第二中学考入中国科技大学学习。2007年获得郭沫若奖学金,2008年7月获得电子科学与技术系工学学士学位,前往广州宝洁有限公司工作。
以下是毕业前夕,祁媛应中国科技大学校友新创基金会邀请,为捐赠校友留下的毕业感言。

所有人都认为我是要出国的,我也一直都在为出国忙碌着,一直忙碌到这个学期。可是我真的要出国吗?我是一个随遇而安的人,我还不太清楚自己的人生目标是什么。我只想成为一个优秀的人,同时又过得快乐且满足。一个朋友听到我这种说法很失望,他说活着是为了让别人感觉到快乐,这才是人生观。一句话,让我清醒。如果我出国深造,父母会感到骄傲,如果我留在国内,父母会感到幸福。所以我选择了后者。
有风的晚上,喜欢一个人在校园里一圈一圈的走,球场,三教,图书馆,芳花园,每个地方都有我曾经走过的痕迹,在我离开之后,我依然会怀念这些地方,而这些地方会怀念我么?

管理学院
彭立果
湖南湘潭县第一中学
德勤会计师事务所

人文学院
杨 靓
江西上饶第二中学
中国工商银行

人文学院
杨渭蔚
江苏扬州邗江中学
上海交通大学
 楼主| 见贤思齐 发表于 2012-11-10 21:48:30 | 只看该作者
ray913 发表于 2012-11-10 13:17
这个结论属于瞎猜,每个人的想法大不一样呢,看看08届4个吃过果酱孩子的去向:

0423祁媛

虽然是些个案, 但这么多吃过果酱的孩子做出不同的选择还是有些意外, 真是人各有志. 从另外一方面讲, 不在Top20的理科生也有希望拿全奖出国.