中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 高中没有高三阶段不觉得有遗憾吗?

山水天涯 发表于 2012-10-28 21:24:55 来自手机 | 只看该作者
★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-28 21:08  对于孩子们来说意义非凡哪,学长没看清问题的关键所在?

我以所认识了解的众多已毕业的少年班同学情况负责任地说:对于绝大多数正常同学来说,少那一年,得之甚多,失之极少。
春江 发表于 2012-11-30 21:48:31 | 只看该作者
要说遗憾也是一种幸福的遗憾
清秋月袭人 发表于 2012-12-1 11:56:35 | 只看该作者
我觉得选择的路不同,各有精彩。遗憾与否,取决于你对将要经历的事情重视程度。但是,自己认为的重要与否,是现阶段的认知,并不代表你以后不会改变看法。如果是我的孩子,我认为应该向前冲,成年礼不止高中有吧,只是跟谁一起经历而已!
茗风雅韵 发表于 2012-12-1 12:23:21 | 只看该作者
我儿子保送的,没经过高三高考战备阶段,避开了枯燥乏味的题海训练,每天轻松学习,读书···,如果再次选择,我们还是不会选择经历高三!
蘅芷清芬苑 发表于 2012-12-1 19:44:40 | 只看该作者
茗风雅韵 发表于 2012-12-1 12:23
我儿子保送的,没经过高三高考战备阶段,避开了枯燥乏味的题海训练,每天轻松学习,读书···,如果再次选 ...

雅韵姐~~~同感同感~~~俺儿子高三时被分配到毕业办帮忙~~~高三的题海都是从他的手中发出去滴~~~经历啦不一样的高三~~~也得到啦锻炼~~~很值得~~~
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-12-3 10:10:12 | 只看该作者
茗风雅韵 发表于 2012-12-1 12:23
我儿子保送的,没经过高三高考战备阶段,避开了枯燥乏味的题海训练,每天轻松学习,读书···,如果再次选 ...

好强大啊,羡慕嫉妒但不恨,学习ING。