中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 高中没有高三阶段不觉得有遗憾吗?

★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-22 14:23:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孩子让请教这里的前辈们:高中阶段没有了高三不算完整的高中生活?高三阶段的成人宣誓、倒记时、毕业典礼都等等等将无法参加,这对孩子来讲不遗憾吗?欢迎来解答,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-22 14:24:33 | 只看该作者
还有珍贵的毕业照呢
学会放风筝 发表于 2012-10-22 15:33:52 | 只看该作者
★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-22 14:24
还有珍贵的毕业照呢

最后两个月呆在高三的,成人宣誓、倒记时、毕业典礼、毕业照一样不落
快乐鱼 发表于 2012-10-22 15:37:25 | 只看该作者
无限风光在险峰.....更美的风景总是在人迹罕至的地方......
诗意江南 发表于 2012-10-22 16:00:28 | 只看该作者

高三对于孩子的意志力的培养是有利的,孩子的心智会更成熟。但是高三是以枯燥的题海训练为主,对孩子的创造力是严重扼杀,对孩子的学习兴趣也是一种打击。我女儿一直是以“乐学”标榜自己的,但到高三的最后阶段,产生了厌学情绪,那时我的心愿就是快点结束高考,已经不在乎什么样的结果了,只希望孩子能快点解脱。如果我还有机会选择,我不会让她经历高三。
莲蕊有香尘 发表于 2012-10-22 16:16:15 | 只看该作者
倒计时没有了,成人礼、毕业典礼、毕业照可以有啊,避免了高三无休止的考试,节约了一年宝贵的时间,这有什么遗憾的?
诗意江南 发表于 2012-10-22 16:21:45 | 只看该作者
莲蕊有香尘 发表于 2012-10-22 16:16
倒计时没有了,成人礼、毕业典礼、毕业照可以有啊,避免了高三无休止的考试,节约了一年宝贵的时间,这有什 ...

倒计时只会对孩子已不堪重负的心灵增加更多的压力,许多明智的学校已经取消了此做法,而采取有益的心理疏导。
莲蕊有香尘 发表于 2012-10-22 16:31:32 | 只看该作者
shally 发表于 2012-10-22 16:21
倒计时只会对孩子已不堪重负的心灵增加更多的压力,许多明智的学校已经取消了此做法,而采取有益的心理疏 ...

孩子们惧怕高三不是怕吃苦而是不堪忍受心理的折磨,那些有形无形的压力一天比一天重,有些孩子真的会出现反常表现。
清淼的回音 发表于 2012-10-22 16:37:13 | 只看该作者
楼主高中为什么没有了高三阶段?如果是创新班,有成人礼、有毕业照,如果保送,除了没有倒计时,其他都有。
诗意江南 发表于 2012-10-22 16:40:02 | 只看该作者
莲蕊有香尘 发表于 2012-10-22 16:31
孩子们惧怕高三不是怕吃苦而是不堪忍受心理的折磨,那些有形无形的压力一天比一天重,有些孩子真的会出现 ...

现在高考走入了怪圈,全社会都关注。高考前几天,所有的新闻媒体都把高考作为头条,全民总动员,为高考学子提高优质服务,这对孩子的心理都是巨大的冲击。真希望给高考降降温。