中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 高中没有高三阶段不觉得有遗憾吗?

牛牛116 发表于 2012-10-22 19:37:14 | 只看该作者
我的孩子没有参加高考,也有人认为高中阶段不完整。但我认为把时间花在大量的“题海、简单知识的重复“上,不如用这些时间做自己喜欢的事。
以现在的政策,我个人认为楼主如果能考上创新班,就去上,没有必要经过高三阶段。
春江 发表于 2012-10-22 19:57:56 | 只看该作者
成大事者不拘小节。。。。。毕业照成人礼何足挂齿
春江 发表于 2012-10-22 20:00:41 | 只看该作者
要说遗憾  嗨!也是幸福的遗憾,有多少孩子能不上高三呀
十月红枫 发表于 2012-10-22 20:50:33 | 只看该作者
我家孩子就没经历高三,现在学习生活的很快乐,一点都不后悔这样的选择。
快乐如风 发表于 2012-10-22 21:38:19 | 只看该作者
我孩子小学没有经历六年级,初中没有经历初三,高中没有经历高三,到了科大以后,他觉得很快乐——这里是一个适合自己学习的地方,认为自己的选择是正确的。
xycdp 发表于 2012-10-23 01:28:56 | 只看该作者
红三兵 发表于 2012-10-23 08:12:46 | 只看该作者

高三总复习一般有三轮,每一轮都有不同的目标和任务,要求把书读薄,读精,读通,读熟,不是简单的题海战术(高三的题都是经过老师优选的),是对所有初高中知识的一次系统总结,也是一个查漏补缺的过程,同一个学生,高二结束参加高考,能上一本线就了不起,但经过高三总复习,高考成绩可以超一本线80-120分。高三还是对学生身体,意志,心理承受能力的一次全面检验。高考很残酷,很现实,其实也很锻练人,在一次考试机会的制度下,学生的意志品质必然成为高考的重要内涵。当然,没有经过高考,不等于没有经历检验,可以理解为在从小学到高考这场马拉松式竞赛中,提前经受考验,提前胜出,可喜可贺。
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-23 08:40:15 | 只看该作者
红三兵 发表于 2012-10-23 08:12
高三总复习一般有三轮,每一轮都有不同的目标和任务,要求把书读薄,读精,读通,读熟,不是简单的题海战术 ...

谢谢指导,能感受到你们的快乐与幸福。
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-23 08:41:16 | 只看该作者
快乐如风 发表于 2012-10-22 21:38
我孩子小学没有经历六年级,初中没有经历初三,高中没有经历高三,到了科大以后,他觉得很快乐——这里是一 ...

你家属于跳级型能手嘛。
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-23 08:41:42 | 只看该作者
十月红枫 发表于 2012-10-22 20:50
我家孩子就没经历高三,现在学习生活的很快乐,一点都不后悔这样的选择。

明白