中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 榆林无量寺

无量寺位于榆林市东城门百米之处的驼峰山。始建何时尚无精确考证。据《榆林县志》和碑文记载为明代正德年间(1506-1521年),距今480余年。现存的是在原址上修缮的。据说平时非常热闹,我们刚好赶上比较清静的时候了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
星空0414 发表于 2012-9-26 15:06:37 | 只看该作者
原来内容很丰富啊,差点被门面骗了
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-26 15:14:15 | 只看该作者
星空0414 发表于 2012-9-26 15:06
原来内容很丰富啊,差点被门面骗了

我们路过东城门的时候  看到一个不是很起眼的寺庙   呵呵因为要等一个办事的同事  就进去看看  。。。里面的内容还是很丰富的了  尤其是那几个门 很是吸引人  附近的人打麻将都在财源门下走走。。。我和同事玩笑 都从这个门下穿  打麻将谁会输?
大嘴丫 发表于 2012-9-26 17:54:03 | 只看该作者
这里面的招牌或对联,一会繁体字一会简体字,显得不伦不类,若说是古寺吧,翻新的东西太多,难寻古味。
红萝卜 发表于 2012-9-26 19:22:22 | 只看该作者
寺庙拍的很全面,方便欣赏、学习
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-26 21:00:31 | 只看该作者
大嘴丫 发表于 2012-9-26 17:54
这里面的招牌或对联,一会繁体字一会简体字,显得不伦不类,若说是古寺吧,翻新的东西太多,难寻古味。

古老的火烧了  现在修缮的   所以就加了很多新的东西。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-26 21:01:15 | 只看该作者
红萝卜 发表于 2012-9-26 19:22
寺庙拍的很全面,方便欣赏、学习

我在逐渐的锻炼自己:)只是拍的角度和光线还是掌握不好 。。。你看有逆光的
见贤思齐 发表于 2012-9-29 11:46:44 | 只看该作者
这么多照片,神游了
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-29 13:58:24 | 只看该作者
见贤思齐 发表于 2012-9-29 11:46
这么多照片,神游了

呵呵刚来嘛  所以新鲜。。。。今天上午也出门了,,,,马上去串烧烤的肉串   闲下的时候  继续发