中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 儿子回家

北雁南飞 发表于 2012-9-19 15:34:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上周末的事,接到录取通知那天看到开学时间安排就定好了的。
为了他在家的不到48个小时,我从思想到行动忙了7x24小时。
星期五的空中晚高峰,一如北京的路。小子运气却出奇的好,飞机难得的准点落地。
晚八点,终于见到了那个离开视线一个月的娃,黑了、没瘦,其实原本就是个瘦瘦的、没啥可以再瘦的娃,表情却长大了,给彼此一个大大的拥抱,我主动的。第一次一个人飞行,没经验的娃白天用光了手机电池、在合肥机场我们就已经断了联系,还好知道找个公用电话,让我顺利接到他。看似白痴的事情,对他来说可都是第一次,这做妈妈的就是这么得容易知足,他一点点的进步都让我喜在心头。
进家门扑通倒在沙发上,不停的念叨“还是家里舒服啊”,每个房间巡查一遍,跟走进新家似的。孩子也想家了吧,尽管他从没和我说起过。小子爱吃的夜宵、伴着他的鸡毛蒜皮,洗衣服、收衣服、洗澡、吃饭,结识新同学、新朋友,到军训的累与乐、甚至他做过的恶作剧。这些对在大学生活过的我都熟悉,可这是属于儿子的新鲜经历,所有的都是属于他的第一次,他说得津津乐道、我听得津津有味,不知不觉12点多了。
星期六一天和同学聚会,回学校看老师,晚饭时间才回家。做的照旧是他爱吃的饭菜,可小子却闷闷不乐,我茫然看着他半天,小子终于开口:老妈,我不想走了,我想家。我这泪在眼里打转,硬是生生憋了回去,笑着扶撸了下小子的头:傻孩子,人人都得这样长大,天天靠着妈妈的娃哪来的能力挣钱养家呢?他苦笑。晚饭后小子回房间赶作业,我在沙发,日子恍惚回到了高三的陪读时光,虽辛苦、可充实。现在的他已经是个大学生了,可我和他的心理都还没有同步上去,我们仍然喜欢一起朝夕相处、一地鸡毛的日子。
星期天又是朋友约会的一天,进门就吃晚饭了。平静的外表下,小子的情绪已经低落,这个逃不过我这妈妈的眼睛。什么都不能再说,我的心情更是如此。他喜欢的饭菜不再见他兴高采烈,简单吃过,出发奔火车站。他没有急着上车,站台上我们继续海阔天空、不着边际,其实都在躲避那根敏感的神经。开车的铃声响过,不得不上车了,又是一个大大的拥抱,他主动的。隔着车窗发短信说话,在小子的鼻尖看到了一滴泪珠,终究还是个孩子。我强作坚强、微笑安慰。我和他的短信伴着远去的火车,直到小子回:好哒,老妈。熟悉的调皮口气,我知道小子已经平静了。
从相见的喜悦再到分离的惆怅,一个周末就这样在忙碌中结束了。没有一件特别的事情,有的却是停不下的回味。所谓母子情深,就在这日复一日的细水长流里吧
儿子回家之流水账汇报完毕。

uuu*uuu*uuu*乐*uuu*uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
秋叶hxx 发表于 2012-9-19 15:46:49 | 只看该作者

看的母子连心哦。成长中的纠结过程

uuu凵uuu凵uuu凵乐凵uuu凵uuu
lao90286 发表于 2012-9-19 15:48:30 | 只看该作者
每个房间巡查一遍,跟走进新家似的,好相似哦。
蓦然回首金羊 发表于 2012-9-19 16:22:29 | 只看该作者

看到这些,感同身受,我掉眼泪了

uuuⅸuuuⅸuuuⅸ乐ⅸuuuⅸuuu
阳光 发表于 2012-9-19 16:40:14 | 只看该作者

我儿子每次回家都是每个房间巡视一遍,小子们太相似了

uuuXuuuXuuuX乐XuuuXuuu
透望远尘 发表于 2012-9-19 16:41:36 | 只看该作者

有的却是停不下的回味,所谓母子情深,就在这日复一日的细水长流里吧===每年的场景在重演,而我们既是导演也是演员,精彩感人,这里属于我们自己的舞台和家园。。。。。。谢谢

uuuヨuuuヨuuuヨ乐ヨuuuヨuuu
斑斓 发表于 2012-9-19 19:10:49 | 只看该作者

真实、感人!

uuu┻uuu┻uuu┻乐┻uuu┻uuu
阳光灿烂 发表于 2012-9-19 19:19:40 | 只看该作者

这流水帐写得让俺流泪了~~

uuuㄞuuuㄞuuuㄞ乐ㄞuuuㄞuuu
沙子 发表于 2012-9-19 19:19:54 | 只看该作者

小子终于开口:老妈,我不想走了,我想家。我这泪在眼里打转=====看到这 泪掉出来了. 多少回相似的场景

uuuhuuuhuuuh乐huuuhuuu
 楼主| 北雁南飞 发表于 2012-9-19 19:28:01 | 只看该作者

看的母子连心哦。成长中的纠结过程[/quote]
“人人都得这样长大”——说给他、其实也说给自己

uuuりuuuりuuuり乐りuuuりuuu