中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泛凡

科大学风很好

大裤子 发表于 2013-2-5 09:58:23 | 只看该作者
严重同意牛永平大师的结论
有比较才有鉴别,俺比较后得出同样结论
雨后之叶 发表于 2013-2-5 11:20:05 | 只看该作者
天山一笑 发表于 2013-2-4 22:46
你外甥女也在中科大吗

肯定不是啊,科大管理还是很松散的,俺外甥女上学在俺这个城市,俺有时候想把她叫出来,俺外甥女说,不行啊,大姨,一会点名。俺说和老师说一声,俺外甥女说请假可麻烦了,还得扣分。俺外甥女脚烫伤了,俺去接,最后要俺妹亲自授权,俺当时崩溃了都,俺外甥女不是幼儿园小朋友啊!俺外甥女在俺家养伤期间天天担心军训还差两天学校让她补训怎么办,俺逼得没办法,就说如果那样大姨去给你找人。
雨后之叶 发表于 2013-2-5 11:20:54 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-2-5 00:30
主要是风水好,土好,肥好,种子好。

风气好,种子好,俺认为是这俩好!
雨后之叶 发表于 2013-2-5 11:29:20 | 只看该作者
秋枫 发表于 2013-2-5 06:48
觉得还是学校的氛围影响大一些。孩子在科大四年,没有说过学校管得多么严,但是许多孩子都是非常努力的。周 ...

俺闺女不睡懒觉,但是她所期望的大学生活应该是丰富多彩的,周末应该有很丰富的业余生活的,可是科大似乎不多,报了民乐团,闺女那个后悔啊,说是基本就没有活动。还报了唐社,还活动了几次。不过似乎一学期不到,闺女就认命了,假期回家很有科大学子范儿了,成了宅女一名,而且假期里学习时间比高中都长了,可见环境对人的影响力有多大!

评分

lao90286 发表于 2013-2-20 15:14:20 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-2-5 11:20
风气好,种子好,俺认为是这俩好!

大道也,殊途同归

评分

相望 发表于 2013-2-21 15:24:18 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-2-5 11:29
俺闺女不睡懒觉,但是她所期望的大学生活应该是丰富多彩的,周末应该有很丰富的业余生活的,可是科大似乎 ...

小棉袄这么棒!我家虽也属“宅”系,但是,但是,还是快回学校吧。。。

评分

雨后之叶 发表于 2013-2-21 18:29:27 | 只看该作者
相望 发表于 2013-2-21 15:24
小棉袄这么棒!我家虽也属“宅”系,但是,但是,还是快回学校吧。。。

棒肯定不够,受那么多的学霸影响,改变还是有一点的,闺女不愿返校,俺也不舍得闺女走,可是再怎么样后天也必须走了,留一天洗洗床单被套,还要买买东西啥的。
好日子xyz 发表于 2013-2-21 22:27:25 | 只看该作者
我家小呆也说,寒假和其他同学一比,感觉科大的学风真的很不错。

评分

daibin 发表于 2013-2-21 22:49:58 | 只看该作者
学风好了,自然就用不着再严格管理。科大形成了非常好的学习文化,用不着管学生也会努力学习。这是文化的力量。

评分

挑灯看剑 发表于 2013-2-22 16:32:09 | 只看该作者
主要是种子好!

评分