中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 论坛的N种玩法

神仙鱼 发表于 2012-9-18 09:28:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

家长论坛是个论坛,玩法自然和一般论坛有着共性。但是,我们的家长论坛是个主题论坛,这就使得它具有了自己的个性。在此坛中,浸泡渐久,发现我们那些亲亲的坛友们也很有自己独特的个性。闲来无事,略作分类。
        一、寻师型与导师型
        报考、入学、升学……每年总会有新人有新的问题,问呗,这就是寻师解答的类型了。当初,我们家就是因为想了解科大情况而发现有此论坛的。
       论坛中有很多的前辈和学长,他们热情热心,更重要的是有实践经验和亲身体会。他们知无不言言与不尽,未了却只是很谦虚地一句“科大传统”。
        二、峨冠型与裸奔型
       峨冠博带,正襟危坐,这类坛友往往有着强烈的社会责任感,并一以贯之地到了论坛中。他们有的知识丰富,有的人格高超,真真铁肩担道义。
       裸奔型,这一概括的灵感来自于大裤子,他说“让思维裸奔吧”,甚得我心。论坛么,不妨放下现实生活中的某些挂碍,潇洒些,自由些,猖狂些。
        三、贝母型与水母型
        贝母型的坛友,能够以极坚韧极漫长的耐心孕育出一颗晶莹剔透的珍珠来。任你坛中风狂雨骤,他要么不出手,出手必是大精彩。
        水母型的人呢,则是以极柔软极妩媚的触须营造出一个溢彩流光的当下世界来。只要是个贴,必然会有他的一爪子,你来我往,宾主尽欢。
        似乎还有,想不出来了。感兴趣者,请跟贴提示哦,我继续补充。。。

经坛友们集思广义,现补上第四类:
        四、酱油型与面包型
       “我是来打酱油的”“已阅”“飘过”,是这一类型的代表语言。这一类人挺休闲的,泡泡论坛就和打打麻将溜溜狗一般,开开心打发打发光阴足矣。
        面包型是把论坛当作了精神粮食和生活支柱的那种,有些人没它简直过不得日子了,这才有了烧坏壶子累坏脖子撞上了电线杆子之种种故事。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
快乐鱼 发表于 2012-9-18 09:38:46 | 只看该作者
就你天天在动歪脑筋..........变着法子掏我的银子,今天没真银了,上科币..........

评分

xahxah2004 发表于 2012-9-18 09:39:19 | 只看该作者
灌水、玩水型。

评分

星空0414 发表于 2012-9-18 09:39:56 | 只看该作者
消闲型:人以牌酒为乐,俺以泡坛为荣。

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-18 10:27:48 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2012-9-18 09:38
就你天天在动歪脑筋..........变着法子掏我的银子,今天没真银了,上科币..........

偶才不动脑筋呢。想那么高深的问题作甚。乐呵一下便好。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-18 10:29:31 | 只看该作者
xahxah2004 发表于 2012-9-18 09:39
灌水、玩水型。

偶觉得,你在玩火。
因为:你开那不明不白的房间。。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-18 10:30:43 | 只看该作者
星空0414 发表于 2012-9-18 09:39
消闲型:人以牌酒为乐,俺以泡坛为荣。

俺们高级休闲。。。
xahxah2004 发表于 2012-9-18 10:33:52 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2012-9-18 10:29
偶觉得,你在玩火。
因为:你开那不明不白的房间。。。。

老了没火了。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-18 10:37:16 | 只看该作者
xahxah2004 发表于 2012-9-18 10:33
老了没火了。

谁让你来论坛里灌水玩水呢
晚秋归来 发表于 2012-9-18 10:43:51 | 只看该作者
裸奔型:潇洒些,自由些,猖狂些。

评分