中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云淡风清

[问问] 求助有装修经验的科学家

楼主| 云淡风清 发表于 2012-9-16 23:37:36 | 只看该作者
天空湛蓝 发表于 2012-9-16 19:27
我家热水器是燃气的,方便,快捷,使用成本低..

我也考察考察,谢蓝蓝
一泓清泉 发表于 2012-9-17 09:14:03 | 只看该作者
     如果是多层房子,条件许可安装的话,太阳能热水器是个不错的选择,安全、节能、环保、便宜;即热式电热水器,功率较大,有的达5千瓦,对电线、电表等要求较高,须请专业人员实地查看,单位使用的这种热水器,易引起跳闸现象;空气能热水器,占地方,储水桶一般放在北阳台,安装受到房型限制。
kd92166 发表于 2012-9-17 09:59:23 | 只看该作者
热水器装两套为好,一套是储热式太阳能热水器,如华阳牌、皇明牌,每年可以用9个月;同时装一套燃气热水器,供冬天用。
关于门,现在很少有全实木门,即使说是全实木的,也是复合的实木。建议买美心实木门。
蓝天白云danny 发表于 2012-9-17 18:53:22 | 只看该作者
如果是复式多层的,建议太阳能(18-22根管)和即热水器并用,很方便。有厨房的这一层用50L,没有厨房的这一层用30L.如果条件允许,当然实木门好。环保又不变形。建议家具不要打,买红木的,很保值。
祝你早日装修成功。
 楼主| 云淡风清 发表于 2012-9-17 22:10:36 | 只看该作者
一泓清泉 发表于 2012-9-17 09:14
如果是多层房子,条件许可安装的话,太阳能热水器是个不错的选择,安全、节能、环保、便宜;即热式电热 ...

谢谢清泉!我家新房子是小高层,在九楼,共18层,不能装太阳能,只能在即热、储热中选。在选择时会注意你的提醒。再次感谢!
 楼主| 云淡风清 发表于 2012-9-17 22:17:10 | 只看该作者
kd92166 发表于 2012-9-17 09:59
热水器装两套为好,一套是储热式太阳能热水器,如华阳牌、皇明牌,每年可以用9个月;同时装一套燃气热水器, ...

谢谢!我看过万家园、新艺美固、华鹤等,那我再找美心的看看。开发商给安的入户门是美心的,那应该还是不错的?感觉挺知足。
 楼主| 云淡风清 发表于 2012-9-17 22:22:24 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-9-17 18:53
如果是复式多层的,建议太阳能(18-22根管)和即热水器并用,很方便。有厨房的这一层用50L,没有厨房的这一 ...

谢谢!也很喜欢红木家具,可弟媳卖欧式家具, 一为少操心,二为支持她,就用她家的。我也挺喜欢欧式的,很温馨。装修完了上PP.
小巫婆 发表于 2012-9-17 22:27:41 | 只看该作者

热水器建议用空气能热水器(锦江百浪),好用。装不了的话,推荐用煤气热水器,相当于即热,但气费比电费少近一半。木门用实木门,直接到厂家订购,价钱能省不少的···。另外
建议装个全屋净水设备(沁园)
星空0414 发表于 2012-9-18 09:00:47 | 只看该作者

北方不适合装空气能热水器吧?订做木门要留足时间(加工期)。
蓝天白云danny 发表于 2012-9-18 09:55:11 | 只看该作者
云淡风清 发表于 2012-9-17 22:22
谢谢!也很喜欢红木家具,可弟媳卖欧式家具, 一为少操心,二为支持她,就用她家的。我也挺喜欢欧式的,很 ...