中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 求助有装修经验的科学家

云淡风清 发表于 2012-9-15 20:58:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
          开始装修房子啦,可还有些问题很纠结:
          一是家里安什么样的热水器?是即热式好,还是储热式好?说说理由。
       二是用什么木门好?原木的还是实木复合的?我家装简欧风格的,推荐几个物美价廉的木门品牌。
      请大家传授经验啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
期盼 发表于 2012-9-15 22:50:08 | 只看该作者
个人感觉即热式是很方便但是非常耗电,必须有足够的电压和电流支持。如果是电力系统的人员应该问题不大
期盼 发表于 2012-9-15 22:55:39 | 只看该作者
原木的价格要远远大于实木复合的。装修是个非常复杂的系统工程,一般老百姓想搞懂太难了。要想省钱又出效果必须多转多看多对比,不要急,多做功课。
秋枫 发表于 2012-9-16 07:56:56 | 只看该作者
如果经济条件许可,原木最好。任何的复合材料,都是胶粘的,虽然标榜环保,但有害残留还是有的。
喜气洋洋 发表于 2012-9-16 10:35:18 | 只看该作者
我认为热水器是即热式好,木门吧还是实木的好
星空0414 发表于 2012-9-16 11:38:09 | 只看该作者

用空气能热水器好。储热水多,省电,使用安全方便。(俺用的天舒牌200升,价格贵点,但效果很不错)。
简欧风格?主色如果偏淡建议用实木复合门,不太讲究纹理,重点考察涂漆就行了。如果偏深色,就建议用实木门,但应根据地域选择为好(尽可能选同气候条件的),好的实木门都留有活动伸缩缝。
天空湛蓝 发表于 2012-9-16 19:27:20 | 只看该作者
我家热水器是燃气的,方便,快捷,使用成本低..
 楼主| 云淡风清 发表于 2012-9-16 23:32:36 | 只看该作者
星空0414 发表于 2012-9-16 11:38
用空气能热水器好。储热水多,省电,使用安全方便。(俺用的天舒牌200升,价格贵点,但效果很不错)。
简欧 ...

非常感谢!很实用,只是价格贵有点头疼,我再考察看是否能承受。
 楼主| 云淡风清 发表于 2012-9-16 23:34:56 | 只看该作者
期盼 发表于 2012-9-15 22:55
原木的价格要远远大于实木复合的。装修是个非常复杂的系统工程,一般老百姓想搞懂太难了。要想省钱又出效果 ...

对,是得多做功课。我这两天考查下来觉得能比出门质量了
 楼主| 云淡风清 发表于 2012-9-16 23:36:28 | 只看该作者
秋枫 发表于 2012-9-16 07:56
如果经济条件许可,原木最好。任何的复合材料,都是胶粘的,虽然标榜环保,但有害残留还是有的。

嗯,需考虑这点。谢谢