中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 科大的工科真的好吗?

sun_/yl 发表于 2012-10-24 08:24:48 | 只看该作者
tiancaijacky 发表于 2012-10-19 02:50
阿姨不客气。我在加拿大
我以前是火灾的,和热动一起上课,所以对他们的情况还算比较了解。
我就是提供 ...

你以前是火灾的,问一下是不是转系了,为什么转系了呢,还是现在在国外深造啊
tiancaijacky 发表于 2012-10-24 10:46:00 | 只看该作者
sun_/yl 发表于 2012-10-24 08:24
你以前是火灾的,问一下是不是转系了,为什么转系了呢,还是现在在国外深造啊

我没有转系啊。。。我就是觉得火灾还挺好的才没转的啊
 楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-10-25 12:24:41 | 只看该作者
tiancaijacky 发表于 2012-10-24 00:17
搞石油的在加拿大很爽啊。。。
热动出国的话,11年之前每年都有一个能去麻省理工,普林斯顿,斯坦福级别 ...

是的,他在加拿大有一份很不错的工作,去的第二年就买房了(不过之前,他在科威特做过好几年)。
谢谢你科学家。我会转告我孩子,让他好好学习。争取去一所好的大学。
阿姨,还想请教你,如果大一不带电脑行吗?(是不是计算机和英语的软件不在同一个机房?)谢谢你!
希望你在国外一切顺利。
tiancaijacky 发表于 2012-10-26 01:30:17 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-10-25 12:24
是的,他在加拿大有一份很不错的工作,去的第二年就买房了(不过之前,他在科威特做过好几年)。
谢谢你 ...

大一带不带电脑的问题争论了很久
不带电脑是可以的,但的确会有些不方便。比如对于一些计算机编程的学习。当时我们系自己有个机房,就可以去,13系有没有自己的机房我不知道。
当然啦,看看电影上上网什么的也不可能避免。所以,这个确实因人而异
我的感觉就是:
大一可以不带电脑,但会有些不方便
飘雪2012 发表于 2012-10-26 09:48:31 | 只看该作者
请教tiancaijacky,学安全工程的女孩多吗?女孩学安全工程出路如何?谢谢!
 楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-10-26 13:47:45 | 只看该作者
tiancaijacky 发表于 2012-10-26 01:30
大一带不带电脑的问题争论了很久
不带电脑是可以的,但的确会有些不方便。比如对于一些计算机编程的学习 ...

谢谢你,科学家。13系没有自己的机房,要到信院去。关于电脑的事,我会和孩子再商量。再次谢谢你。
秋枫 发表于 2012-10-27 14:33:40 | 只看该作者
学安全的女孩非常少,一个班2、3人吧。
tiancaijacky 发表于 2012-10-28 10:58:52 | 只看该作者
飘雪2012 发表于 2012-10-26 09:48
请教tiancaijacky,学安全工程的女孩多吗?女孩学安全工程出路如何?谢谢!

女孩子的确不多,平均每届2个吧。因为到现在为止,好像很少女生本科就业,所以不好回答这个问题,研究生就业的话感觉和男生差不多吧
飘雪2012 发表于 2012-11-2 22:22:14 | 只看该作者
tiancaijacky 发表于 2012-10-28 10:58
女孩子的确不多,平均每届2个吧。因为到现在为止,好像很少女生本科就业,所以不好回答这个问题,研究生就 ...

谢谢你的解答!
信院彩云 发表于 2012-12-1 16:59:30 | 只看该作者
easyhouse999 发表于 2012-10-19 08:31
强电好找工作。国家电网待遇好。

电厂怎么样啊?