中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lshboo

[问问] 选课到其他班级,考试时还是回到本院考吗?

兰草 发表于 2012-9-7 14:28:39 | 只看该作者
我觉得楼主说的意思是,孩子已经转到物理学院了
沙子 发表于 2012-9-7 14:56:13 | 只看该作者
大裤子 发表于 2012-9-7 14:27
写得太明白了,以至于差点扼杀了读者的创新性思维

天啦 你真看明白了呀 我差点要去辞职呢。 谢谢你救了我。 不过 兰草说我理解错lz的意思了。  继续狂哭ing (准备再次辞职)~~~~~  哈哈
沙子 发表于 2012-9-7 14:57:44 | 只看该作者
兰草 发表于 2012-9-7 14:28
我觉得楼主说的意思是,孩子已经转到物理学院了

领导 别说破我没看懂LZ的意思啊 这不 我又得辞职去了  55555555

我仔细想了想  我不用辞职了 看不懂意思是语文没学好 我不是语文老师 我可以不用辞职了
自由飞翔 发表于 2012-9-7 15:02:55 | 只看该作者
比如:某个老师承担了12级的微积分课程 有资格来选这门课的学生选学这门微积分, 选这门课的学生有物理学院的 有化学院的 有生物学院 或者还有管理学院的.请问:要怎样的资格?大一不是说课程基本一样吗?尤其科大有个好的平台,通过在科大一年的努力,只要分能达到要求可以换系或班。那么现在这样学,不是有区别?
沙子 发表于 2012-9-7 15:04:59 | 只看该作者
gghhn 发表于 2012-9-7 15:02
比如:某个老师承担了12级的微积分课程 有资格来选这门课的学生选学这门微积分, 选这门课的学生有物理学院 ...

那就是全校学生都有资格选。
自由飞翔 发表于 2012-9-7 15:10:11 | 只看该作者
沙子 发表于 2012-9-7 13:51
大学是按课堂来考试, 和班级院系没有关系。 比如:某个老师承担了12级的微积分课程 有资格来选这门课的学生 ...

有资格来选这门课的学生选学这门微积分,。。。那比如:高考失利的,在科大就没有资格选学某些课吗?就没有机会吗?不会吧?请教沙子老师
自由飞翔 发表于 2012-9-7 15:11:32 | 只看该作者
沙子 发表于 2012-9-7 13:51
大学是按课堂来考试, 和班级院系没有关系。 比如:某个老师承担了12级的微积分课程 有资格来选这门课的学生 ...

比如:某个老师承担了12级的微积分课程 有资格来选这门课的学生选学这门微积分, 选这门课的学生有物理学院的 有化学院的 有生物学院 或者还有管理学院的.请问:要怎样的资格?大一不是说课程基本一样吗?尤其科大有个好的平台,通过在科大一年的努力,只要分能达到要求可以换系或班。那么现在这样学,不是有区别?
沙子 发表于 2012-9-7 15:16:28 | 只看该作者
gghhn 发表于 2012-9-7 15:10
有资格来选这门课的学生选学这门微积分,。。。那比如:高考失利的,在科大就没有资格选学某些课吗?就没 ...

是我晕了还是你晕了呀 哈哈
高考失利 没考上科大 原则上是不能在科大上课的呀 蹭课的除外。
hanbin 发表于 2012-9-7 15:21:02 | 只看该作者
gghhn 发表于 2012-9-7 15:02
比如:某个老师承担了12级的微积分课程 有资格来选这门课的学生选学这门微积分, 选这门课的学生有物理学院 ...

这个资格是指不同的专业对某门课的要求不同,比如数学,数学学院就要学最难的数学分析,而信院的只需学高等数学,当然你如果愿意选学更难的应该是允许的(比如信院的去选数学学院的数学分析,但是不允许数学学院的去选信院的),自然选了那门课就要通过那门课的考试才能拿到学分。只是感兴趣,旁听也可以,但是不给学分滴~

评分

自由飞翔 发表于 2012-9-7 15:24:33 | 只看该作者
沙子 发表于 2012-9-7 15:04
那就是全校学生都有资格选。

是吗!那你怎加了“有资格”不就有“没资格”的?我是没上过大学,老师您不会说假话吧!高考一锤定音,不论平时好坏!可我总觉得到大学能给孩子个平台,能有个机会很好展现自我。。。也许是作为家长的自私了点,还望老师赐教!感谢