中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 与宝儿的第一阶段

cloud 发表于 2012-9-1 17:22:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

送儿子回来一周了,这一周真成了桃子玉米季,只是白凤桃已没有了,迟白凤、高山白、离胡桃等轮番,玉米现爱的是甜彩糯,水果。早、午餐主要是它们,不放心营养有时会加蛋,晚餐LG只要通知不回来用餐,也就吃这些了,心下找理由:不吃过两天没有了!今天中午吃完了买的玉米,心下叹:不能再如此了,非要搞得以后见不得这两样,这原是我的最爱啊!其实今日种种去年始就开始有思想准备,下面是去年儿子生日时写的。这一切真来临了还是没有准备好,还是真怀念与宝儿的第一阶段啊。

又到了宝儿的生日,外在的行为怎么都无法诠释心中的隆重,多日来思绪里都是他的影子,一会儿像企鹅摇摇晃晃地过来,一会儿似潘冬子一样找妈妈。。。玩耍,写字,弹琴,画画,背着书包满校园乱转,星空下稚声稚气的“爸爸捕鱼去”等等等等交替地在眼前浮现,挥之不去。

天使来到我身边,其实不太喜欢“天使”这个词,有点缺少俗世的温度以及对宝儿的喜爱,但宝儿真有征服力,很想强调这种力量,这种不可思议对我改变的力量。以前我是不爱孩子那种年轻人,远观只感觉累赘,琐碎,第一个孩子就毫不犹豫地拒绝了,愿望“上九天揽月,下五洋捉鳖”,唯恐打搅了克莱德曼的“星空”。。。犹犹豫豫地接受了他在腹中的现实,忽一日,他轻轻地动了一下,那时的惊吓、奇异时至今日依然清晰,从此我感觉他的存在,关注他的行为,不能自拔。半岁时我以为我能抛下他圆我一直想北上继续读书的梦,安排好了他的照顾,潇潇洒洒地离开了他,谁知啊,这种潇洒没有持续一小时,列车前行,思念不可遏制地激增,那小手,那眼神,那抱在怀里难以形容的感觉折磨着我,彻夜思念。。。一月多打道回府,此后再不能离开他半步,一切都消失在九霄云外。

教他说话,“妈妈”回声“奶”,转眼却一串一串地来了,还有那些晦涩的“于是”。。。真是不可思议,外语我学了多少年啊,也没有这样的程度。长胡子,渴望成为大力水手吃菠菜,奥特曼。。。这些都是只有了他才会有的经历与体验,才会有的故事。小学,中学,一路走来,有多少左右为难,有多少患得患失,更有多少温暖,多少由衷的幸福与喜悦,多少人成长的体验与感触只有自己清楚。有了宝儿才真真有了对太多词的理解,但无论怎样都是心甘情愿,心满意足,没有任何它意,一心“爱”他,“珍”他,很珍惜也很享受与他朝夕相处的岁月,常有人对儿子说:“以后你对妈妈不好,妈妈会伤心死的。”也总会由衷地直白这话的错误,因为我感谢有儿子,感谢与他这段朝夕相处的岁月,明白我与他一起成长,这个过程我已是甜蜜多多,享受多多。

宝儿疯长着,快的有时感觉恍惚,已是一个善良友爱,兴趣广泛,朝气蓬勃,幽默风趣的大小伙子了,常常会振振有词。我真切地感觉到了他的翅膀越来越有力,意识到了他的起飞,离我的日子越来越近。。。哦,那时我一定会非常怀念有宝儿在身边的这第一阶段吧。

uuu2uuu2uuu2乐2uuu2uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
dadaliu 发表于 2012-9-1 17:38:19 | 只看该作者

写出了母亲对孩子的心,父母为孩子永远是是真的。

uuu┓uuu┓uuu┓乐┓uuu┓uuu
lao90286 发表于 2012-9-1 17:39:41 | 只看该作者
祝楼主宝儿生日快乐!
大裤子 发表于 2012-9-1 17:52:30 | 只看该作者

宝儿,纯爷们
过去叫天使?现在改叫勤奋吧

uuu饣uuu饣uuu饣乐饣uuu饣uuu
小猪宝宝 发表于 2012-9-1 18:08:01 | 只看该作者

小学,中学,一路走来,有多少左右为难,有多少患得患失,更有多少温暖,多少由衷的幸福与喜悦,多少人成长的体验与感触只有自己清楚。
同感,顶一个!

uuuㄏuuuㄏuuuㄏ乐ㄏuuuㄏuuu
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-1 18:36:34 | 只看该作者

一直以为孩子离开我们就能清闲下来,没有负担地做着自己想做的事情,可是这一天真的来了我们好像还没准备好,什么事都做不了,整天想尽办法去打探他的消息以慰藉自己突然被掏空的心。

uuu×uuu×uuu×乐×uuu×uuu
快乐晨曦 发表于 2012-9-1 18:45:18 | 只看该作者

祝帅哥生日快乐!

uuu╘uuu╘uuu╘乐╘uuu╘uuu
丽日和风 发表于 2012-9-1 19:01:30 | 只看该作者

祝楼主宝儿生日快乐!

uuu╀uuu╀uuu╀乐╀uuu╀uuu
北雁南飞 发表于 2012-9-1 19:54:15 | 只看该作者

一定用了不少纸巾吧,

uuuˋuuuˋuuuˋ乐ˋuuuˋuuu
信院彩云 发表于 2012-9-1 21:01:17 | 只看该作者

外在的行为怎么都无法诠释心中的隆重,祝孩子生日快乐!

uuu╟uuu╟uuu╟乐╟uuu╟uuu