中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莲蕊有香尘

[成长足迹] 苦瓜鸡蛋饼

丽日和风 发表于 2012-9-1 18:56:40 | 只看该作者
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-1 18:19
为了营养均衡,我家的饮食原则是“喜欢吃的少吃,不喜欢吃的多吃”,慢慢就接受了。

我家正好相反,是喜欢吃的多吃,不喜欢吃的少吃。呵呵,可能是我觉得人生不能这么为难自己。喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,为什么要难为自己,人生在世,吃穿住行四件大事。。吃放第一。。而且我长这么大,就这么过了四十多年,年年体检没任何箭头,身材或形体来说,也没变样。相貌也是,貌似老得也不快,所以,我很少在吃的方面,去因为某些营养,从而为难孩子。。

晕啦,偶这回贴,是肯定要被拍了。。狠狠拍吧。。
 楼主| 莲蕊有香尘 发表于 2012-9-1 19:00:23 | 只看该作者
也是科学家 发表于 2012-9-1 18:48
如此的营养均衡——喜欢吃的少吃,不喜欢吃的多吃,有一定道理,赞一个!恭喜升级

谢谢有老科学家的慷慨解囊我们当然升得快。
 楼主| 莲蕊有香尘 发表于 2012-9-1 19:03:07 | 只看该作者
也是科学家 发表于 2012-9-1 18:56
帖子写得很好,不仅有写实,而且有哲理。更何况科学家们都喜欢吃,如果能配上图片,让科学家们流口水,加 ...

好的,下次来个图文并茂,让大家边看帖边吃饭。
也是科学家 发表于 2012-9-1 19:06:17 | 只看该作者
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-1 19:03
好的,下次来个图文并茂,让大家边看帖边吃饭。

要做到让科学家们看着美食的图片和你的描述,不仅流口水,而且肚子咕咕叫......
 楼主| 莲蕊有香尘 发表于 2012-9-1 19:08:56 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2012-9-1 18:52
我家小子也肯定是句话,所以我从不会尝试这样去做。。不过真的羡慕楼主儿子这么理解母亲的心

看到深秋归来的帖子想到人生中充满了坚持与妥协。年少时我们应该都曾对饮食挑剔过,走到中年还有多少坚持着那时的挑剔,因为我们懂得了妥协。
 楼主| 莲蕊有香尘 发表于 2012-9-1 19:12:02 | 只看该作者
也是科学家 发表于 2012-9-1 19:06
要做到让科学家们看着美食的图片和你的描述,不仅流口水,而且肚子咕咕叫......

流点口水,增点食欲就好啦。肚子咕咕叫我怕被拍。
 楼主| 莲蕊有香尘 发表于 2012-9-1 19:17:38 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2012-9-1 18:56
我家正好相反,是喜欢吃的多吃,不喜欢吃的少吃。呵呵,可能是我觉得人生不能这么为难自己。喜欢就喜欢, ...

其实也没有什么是对什么是错,就像因材施教一样,不同的人要用不同的方法教育一样。专家说人均一天一个鸡蛋足已,可是有个长寿老人几十年的习惯是一个星期集中一天吃七个鸡蛋。如果因为他长寿就照着他的方法去做恐怕我们都得生病了。
丽日和风 发表于 2012-9-1 21:07:25 | 只看该作者
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-1 19:17
其实也没有什么是对什么是错,就像因材施教一样,不同的人要用不同的方法教育一样。专家说人均一天一个鸡 ...

对,提出异议,就像教育孩子因材施教的道理一样。。多方的声音,才能让后来者学会思考。。如何去选择,适合自己的才是最好的。。谢谢莲蕊有香尘
信院彩云 发表于 2012-9-1 21:34:28 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2012-9-1 18:56
我家正好相反,是喜欢吃的多吃,不喜欢吃的少吃。呵呵,可能是我觉得人生不能这么为难自己。喜欢就喜欢, ...

我家的也是喜欢吃的(肉)多吃,不喜欢吃的(菜)少吃,甚至不吃,似乎我拿他没法子啦。
902896 发表于 2012-9-1 21:41:51 | 只看该作者
莲蕊有香尘,家庭营养学捣鼓滴很不错哦