中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 问少年班家长几个问题?

FANPENG 发表于 2012-8-28 14:46:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孩子课表出来了,有数学力学化学计算机和英语这几门,请问大一还要选修吗?就学课表里的学分够吗?
GRE靠自学吗?要上培训班吗?什么时候考GRE比较好?
托福靠自学吗?要上培训班吗?什么时候考托福比较好?
新家长,问的幼稚不要笑,真心求答,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
神仙鱼 发表于 2012-8-28 14:48:38 | 只看该作者
要谢谢你替俺们大家这么一问哈。。。。
我也想知道,帮着顶一下。。。
wmj2010 发表于 2012-8-28 15:29:35 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2012-8-28 16:01:31 | 只看该作者
GRE考试成绩5年有效,托福成绩2年有效。看孩子自己的学习状况参加考试。

评分

天空湛蓝 发表于 2012-8-28 16:08:59 | 只看该作者
大一课比较多,建议不选选修,挣够学分没问题的.

评分

少年网事 发表于 2012-8-28 19:01:20 | 只看该作者
问题都明白了吗?
 楼主| FANPENG 发表于 2012-8-29 10:23:07 | 只看该作者
非常感谢各位的解答。
GRE考试成绩5年有效,托福成绩2年有效。那托福只有大三以后考了。
GRE似乎早点考比较好,那对于考GRE大家有什么好的建议吗?要看哪些书?学校没这方面的课那有没有其他培训途径?是大一就带着学好,还是在某个时间段突击学好呢?
谢谢!
阳光 发表于 2012-8-29 10:33:21 | 只看该作者
GRE准备途径:
一般在大二的寒假去北京新东方上培训班,培训班一般20天左右,按照报名的先后顺序安排座位,所以,至少要在培训班开课前的3个月报名,报名途径你自己咨询新东方010-82611818,这个培训班主要是教孩子们应对考试的方法和技巧,我觉得还是很有作用的,科大的孩子上这个班的非常多。
培训班上完了不是就完事了,在真正的考试前,需要有2个月左右的强化训练,包括强记红宝书上的单词,还需要有大量的练习,至于练习什么,按照培训班上老师指点的即可啦。
托福考试前一般是不需要上培训班的,当然上一个更好啦,托福,对中国孩子来说,难点在口语和听力,所以,可以上一个单项的听力和口语培训班即可,至于阅读,孩子们一般都得满分,中国孩子都是哑巴英语,所以,口语要加强。
我知道的就这么多,其他就不知道了,仅供参考。

评分

楼主| FANPENG 发表于 2012-8-29 14:47:07 | 只看该作者
谢谢楼上。红宝书听多人谈起,就是不知道传说中的红宝书究竟是神马!!!
阳光 发表于 2012-8-29 14:59:47 | 只看该作者
FANPENG 发表于 2012-8-29 14:47
谢谢楼上。红宝书听多人谈起,就是不知道传说中的红宝书究竟是神马!!!

让你儿子去找任何一个同系的学长借一本即可,科大学生,谁都知道这东东的