中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Qzjmm

[讨论] 一个普通家长的困惑

蓝天白云danny 发表于 2012-8-28 12:47:50 | 显示全部楼层
科学家,你好! 我也有此经历。如果我儿不上科大。他可以就读于HK城市大学。但我打听下来后,只能是仁者见仁,智者见智了。本科毕业在HK就业,薪水是12000港币(我知道的是财会专业),但上班时间长(晚上加班),压力大。如果持续在HK7年(含大学4年)可以拿到HK居民身份(相信你也知道)。但孩子一旦出国,就没戏了。
所以我还是放弃了。因为孩子肯定要读研的。再说除了港大和中文,技术(好像今年不对大陆招生)。就数城市了。但我觉得没有科大好。唯一的好处,过了语言关。

至于:求学的年龄,只要读研,那肯定要到30岁左右的。关于工作辛苦问题。看你从事什么职业。
如果孩子所从事的工作正是他的爱好所在。那会乐在其中的(居里夫人的工作怎样,相信你知道)。从另一个侧面,证明你选科大选对了 。因为科大提供孩子调换专业的机会。

个人观点,只做参考。
蓝天白云danny 发表于 2012-8-28 15:12:47 | 显示全部楼层
Qzjmm 发表于 2012-8-28 14:56
谢谢各位科学家的热烈讨论!看来5楼的也是距HK不远的吧?我们曾有过相似的经历——在HK与内地大学中选 ...

Sorry.飞机要飞1:20小时到HK. 在我省HK其他好的大学分数与清北差不多。所以如果去,就是城市大学了(忘了这些吧,就当是一次经历)。
坚信自己的选择。
蓝天白云danny 发表于 2012-8-28 15:23:04 | 显示全部楼层
成真 发表于 2012-8-28 14:21
是啊,所以在现在这样的年头能保持清醒的头脑是不容易啊。人各有志,价值观不同。我觉得孩子能上科大我是 ...

蓝天白云danny 发表于 2012-8-29 17:20:43 | 显示全部楼层
sxbjlwl 发表于 2012-8-29 16:46
如果你的孩子热爱理工科,那么你选择中科大是正确的。如果你孩子喜欢金融、商科那你可以考虑HK大学。07年高 ...