中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Qzjmm

[讨论] 一个普通家长的困惑

快乐晨曦 发表于 2012-8-29 19:38:53 | 只看该作者
我们离香港也近,只是一河之隔,丫头最中意的学校也是HK的大学,曾说过非HK大学不读~~学校各有千秋,适合孩子的就是最好的~来到了科大,坚信科大这个平台不会耽误孩子~
神仙鱼 发表于 2012-8-30 07:40:30 | 只看该作者
快乐晨曦 发表于 2012-8-29 19:38
我们离香港也近,只是一河之隔,丫头最中意的学校也是HK的大学,曾说过非HK大学不读~~学校各有千秋,适合孩 ...

坚信科大这个平台不会耽误孩子~
坚信。。。
 楼主| Qzjmm 发表于 2012-8-30 09:14:17 | 只看该作者
      谢谢各位的回复!尤其非常感谢前辈科学家sxbjlwl的指点,我孩子热爱理工科,而对金融、商科之类没有什么兴趣,我们也不希望他将来从事经济类的工作,而希望他从事科研方面的工作。只是孩子当初一时受环境影响也曾一度想上HK的大学,从你的回复来看你对中科大学生在国外的生活及科研工作非常了解.谢谢你的详细介绍!看了你的介绍我们更庆幸自己选择了中科大!也更坚信中科大能给孩子一个美好的未来!
快乐晨曦 发表于 2012-8-30 11:33:33 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2012-8-30 07:40
坚信科大这个平台不会耽误孩子~
坚信。。。

是的,坚信
sxbjlwl 发表于 2012-8-30 12:53:23 | 只看该作者
Qzjmm 发表于 2012-8-30 09:14
谢谢各位的回复!尤其非常感谢前辈科学家sxbjlwl的指点,我孩子热爱理工科,而对金融、商科之类没有什 ...

您的孩子刚到中科大,可能对学校有些陌生,熟悉了学校以后一切都会好的。我们孩子中学时的同学中,有上清、北、复、上交、浙大的,到11年毕业去向时,出路最好的是上中科大的同学。他们中学5个同学上中科大;3名同学全奖美国留学,1名同学保研中科大,一名同学是国防生保研国防科技大学。我们孩子上大学的目的是为了学本领、看毕业时的出路,而不是图一时的虚名。叫您的孩子迅速投入到大学的学习中去,告诉孩子要天天按时背着书包去自习室上晚自习。从大一开始抓紧分分秒秒,目标一旦确定,就要义无反顾、持之以恒的向目标奋进,4年后一定会收获到丰硕的果实。前途一片光明,就看我们的行动了。
云天 发表于 2012-8-30 16:17:58 | 只看该作者
来科大的孩子大多经历了这种过程,我没有用【选择】,因为是毫不犹豫的。我们当初因为孩子是保送,参加港大自主笔试也过了,也经历了面试,最后孩子说“报hk大学只是为了多些经历而已,学理科我勿容置疑选科大,我以后不是为了找【事做】,我是为了找【事业】”。好像说得有理。。。。

评分

雪松 发表于 2012-9-3 08:44:08 | 只看该作者
sxbjlwl 发表于 2012-8-29 16:46
如果你的孩子热爱理工科,那么你选择中科大是正确的。如果你孩子喜欢金融、商科那你可以考虑HK大学。07年高 ...

这类有例证的帖子很好,家长迷惑的是看不到出国、保研后的孩子生活科研的轨迹。
lshboo 发表于 2012-9-3 09:31:28 | 只看该作者
 楼主| Qzjmm 发表于 2012-9-3 11:13:25 | 只看该作者
是的,谢谢!我们早已不纠结了,孩子交给科大我们非常放心!
明天会更好 发表于 2012-9-3 12:07:03 | 只看该作者
我不困惑!进了大学,孩子真的是大人了!既然如此,自己负责!哪怕平庸毕业,难道还不活了?