中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 今天,周日,四次来电

今晨,还在睡梦中的我,被一阵电话铃声惊醒,来电显示一瞄,偶家宝贝。。赶紧,清醒头脑,按下通话键:
妈妈,我的那条灰色的短袖衬衣,能不能脱水呀,那条灰色的裤子也弄脏了,一会也要洗。。
宝贝真乖,这么早洗衣服啦,对了,脱下水晒起来舒服点,不过你们这宿舍的洗衣机为什么脱水要定时八分钟呢。。时间太长,衣服全皱光了。。拿出来拉也不拉不挺的。。
嗯,是哪,就一条裤子甩一点点水,就要五毛钱,也不值得,算了,我就不脱了,一会直接晾晒算了。。
宝贝真乖,会计算啦。。
好,妈妈,我去洗衣服啦。。今天休息。。
干脆起来了,儿子在洗衣服,做老妈的总不能偷懒睡觉吧。。于是起床,打扫卫生。。地板怎么边边缝缝角角这么脏,平常,没有时间,留下不少卫生死角,不如拿起抹布擦吧。。
一寸寸,擦着地,可真有耐心。。反正也不急,今天大把的时间,一整天哪。。耐心点,干掉一寸是一寸,清洁一平是一平。。
完工了,觉得有点自我满足,再做什么呢?虽然有点小感冒,头有点晕,不过一周下来,那心全在五群、空间、论坛,今天这卫生还是必须打扫透彻的。。
不如修剪花枝吧。。
电话铃又想起。。一看,又是宝贝。。喜悦。。
妈妈,我刚去了趟银行,办了一个信使,二元月费,这样我刷卡就会有信息提醒了。。还提了五百元现金
(对,前二天儿子生日,请客唱歌,遇到个黑心店,非说卡密码不对,要现金支付,儿子身上现金本来就不多,是得去取现了)
妈妈,你在干什么呢?好像有点小感冒呀,难不难受呀?
宝宝,妈妈还好,就是有点点头晕,有点鼻涕。。刚才妈妈在打扫卫生,拖地,时间太多,在那用布擦地哪。。
呵呵呵呵,妈妈别太辛苦呀。。我也有点小鼻涕,我们真是好朋友呢。。连感冒都一样。。
是哪,我们关系多好呀。。对了妈妈现在在修剪花枝,把败的叶子修修掉,打理下。。
啊。。妈妈。。你可千万别再把花苞给剪啦。。
(前段时间有一次修理花枝,心不在焉,一剪刀把花苞给剪了,儿子还记得哪)
不会剪掉啦,放心吧,儿子。。
哦。。我挂啦,看书啦。。对啦,我们发现一个好牛的孩子,GRE竟然背到了Z
卫生理罢,告一段落,吃点什么喝点什么。。开机吧。。下午就继续科大家长论坛学习任务。。
电话铃再次响起,咦,这又是谁哪,今天电话怎么这么忙。。一看,还是儿子。。
宝贝,怎么又来电话啦
嗯,今天不是周日吗?知道妈妈一个人在家。。跟你说下哦,我现在打算去吃饭了。。刚看了会书,一会吃饭好会先去打会羽毛球。。再接下去看再怎么安排。。
好的,自己安排好学习生活休闲运动,乖
挂了电话,继续论坛闲逛,灌水顶贴回贴。。无聊。。不如把今早的三段电话记录下来,于是码字。。
哈哈,今天是走运了。。电话又响起来了(就是现在,即时哪),码字停顿八分钟。。
妈妈(听起来好兴奋的声音)
刚才打羽毛球,那个同学,教得好认真呀。。昨天教我怎么握拍,今天教我如何发球。。他是太专业了。。
送我的那个拍子,你知道多少钱?他自己用的是重拍,说我力量小,给我选了一个稍轻点的拍,我练球,他就帮着校正动作,帮我捡球,扔球。。
嗯,同学对你这么好,你更要好好学了。。
是呀,我打算即使达不到专业水平。。至少也要强过大部分的人,这个同学的臂力足有我的三倍,我要买哑铃,否则老右手打,左手肌肉跟不上的。。
好的,妈妈一会上线帮你拍,你自己每天俯卧撑可别忘了。。
好的。。那挂了呀。。
好。。
放下电话,心静几分钟,满足,幸福,在内心,在脸庞,不自然的浮现了出来,离开儿子快十来天了,每天,他都会定时在晚饭时间,主动来电,说说当天的情况,因为他知道妈妈想他。。牵挂他。。
每逢周日,妈妈都是和他一起在家中渡过的,儿子看书,我打扫,儿子累了,我们就聊天。。难怪,儿子今天的电话特别多。。
其实我知道,儿子能力很强,虽然从没住过校,但是与人沟通,处理事物的能力,是绝对相信他能很快的适应大学集体生活。这些来电,儿子明白,我也明白,是他在安慰妈妈,给妈妈温暖,感觉儿子没走远,仍在身边。。

uuu兦uuu兦uuu兦乐兦uuu兦uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
神仙鱼 发表于 2012-8-26 14:46:23 | 只看该作者

羡慕妒忌恨呐~~~~~~
这么能干这么乖巧的儿子。。。。

uuu┾uuu┾uuu┾乐┾uuu┾uuu
信院彩云 发表于 2012-8-26 15:19:07 | 只看该作者

这样的儿子怎么能不让人嫉妒呢!

uuuJuuuJuuuJ乐JuuuJuuu
雯草 发表于 2012-8-26 15:34:04 | 只看该作者

多么懂事的孩子,真的让人羡慕啊 !

uuu℡uuu℡uuu℡乐℡uuu℡uuu
飘雪2012 发表于 2012-8-26 17:09:51 | 只看该作者

羡慕嫉妒不恨,比小棉袄好多了

uuuαuuuαuuuα乐αuuuαuuu
sunnybill 发表于 2012-8-26 18:40:32 | 只看该作者

羡慕嫉妒——赞!

uuuェuuuェuuuェ乐ェuuuェuuu
lucy清风 发表于 2012-8-26 19:47:13 | 只看该作者

儿行千里母担忧,多懂事的孩子!

uuu刂uuu刂uuu刂乐刂uuu刂uuu
少年网事 发表于 2012-8-26 20:32:58 | 只看该作者

纠正一个错:GRE竟然背到了Z
应是红宝书背到了Z。

uuu┾uuu┾uuu┾乐┾uuu┾uuu
luochunfeng 发表于 2012-8-26 20:37:15 | 只看该作者

丽日,你真幸福呀。你的小棉被太厚实太温暖了哟。。。羡慕

uuuⅧuuuⅧuuuⅧ乐ⅧuuuⅧuuu
齐眉 发表于 2012-8-26 22:00:11 | 只看该作者

真是个贴心的好孩子啊!这样的孩子不管走多远,永远都好像在身边一样,幸福的妈妈!

uuu—uuu—uuu—乐—uuu—uuu