中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中科大初印象

轻风 发表于 2012-8-23 00:36:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   8月16日一早,我们到达合肥。进宾馆洗刷完毕,吃完早餐,儿子迫不及待地要求参观他的学校---中科大。
  上午10点钟,我们一家三口走进西区大门。儿子说进一间大学,首先想看的就是图书馆,我们很快就找到西区图书馆。图书馆要凭卡进门的,我们还没报到,什么都没有,儿子试着跟看门的叔叔商量:“我是新生,能不能先让我们进去看看?”看门叔叔手一指:“进去吧。”儿子狂喜:“中科大没有太多死板的条条框框。”这个非常符合儿子的理想模式。
   进入图书馆,安静.宽敞.明亮.舒服.大气...各层楼的自习室都坐满了认真学习的学长,中科大的学风果然名不虚传!儿子感叹:“现在可是暑假啊!”从儿子惊讶的目光中看到了点点佩服和压力。。。
   儿子查看了地图,直奔数学管,快速浏览了数学的书目,他说要第一时间知道自己想要的东西在哪。我却关心了一些很细节的东西:安静舒适的环境,崭新的书桌,干净的洗手间,还有大型的热水机。。。一切的一切都太棒了!
   中科大初印象:很棒!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
wikd 发表于 2012-8-23 06:25:04 | 只看该作者
楼主未眠之夜
千里之外 发表于 2012-8-23 14:50:20 | 只看该作者
各层楼的自习室都坐满了认真学习的学长……没错,俺儿暑假在校,问他人多不?他说有一天去晚了,自习室都没位置了
均布先生 发表于 2012-8-23 16:05:09 | 只看该作者
真的?新生
大宋水师 发表于 2012-8-23 19:54:51 | 只看该作者
学风好。。。。。孩子说,看着别人都去自习,自己想玩还不好意思
 楼主| 轻风 发表于 2012-8-23 23:12:26 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-8-23 19:54
学风好。。。。。孩子说,看着别人都去自习,自己想玩还不好意思

就是哦,我问儿子如果大家都在学习,你好意思自己去玩吗?儿子说估计不敢。
 楼主| 轻风 发表于 2012-8-23 23:14:34 | 只看该作者
千里之外 发表于 2012-8-23 14:50
各层楼的自习室都坐满了认真学习的学长……没错,俺儿暑假在校,问他人多不?他说有一天去晚了,自习室都没 ...

你儿好棒!向你们学习了!
902896 发表于 2012-8-25 17:22:26 | 只看该作者
中科大初印象:很棒!
黄海∞∞浪 发表于 2012-9-8 15:19:45 | 只看该作者
确实不错,就是我孩子宿舍在北面,晒衣服有点麻烦,不知宿舍下面有没有单独的晒衣场?
大海啊 发表于 2012-9-27 22:22:42 | 只看该作者
谢谢分享!