中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红色营地

[原创] 食堂应设东北大米窗口

蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 12:40:10 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-8-22 12:02
实际,对你这种情况,最好的策略是打三次半份,不信你试试,肯定比一次一份半分量多

我和藏龙讨论怎么让孩子吃饱,不是你想象的那样,想占学校便宜。这样不好!!!
马甲 发表于 2012-8-22 13:01:09 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 12:29
你理解错了,我们是讨论怎么让孩子吃饱,而且又不麻烦。

这也算不上占便宜
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 13:11:35 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-8-22 13:01
这也算不上占便宜

不好意思,你真理解错了,我的意思是:比如,正常米饭0.5/分,那么食堂看到男孩要求付0.8/分(增加饭量)。
这样你能理解吗?如果想不通,我再解释给你听。
我们讨论此话题的前提条件是:我看食堂一份饭量不多,一般男孩不够。
我在此等候你
马甲 发表于 2012-8-22 13:35:29 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 13:11
不好意思,你真理解错了,我的意思是:比如,正常米饭0.5/分,那么食堂看到男孩要求付0.8/分(增加饭量) ...

本来就是要几毛可以打几毛的,0.5只是对男生的默认值,你不说要多少,他就给你5毛的
潮头立 发表于 2012-8-22 13:42:21 | 只看该作者
二十多年了,还这样啊
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 14:32:38 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-8-22 13:35
本来就是要几毛可以打几毛的,0.5只是对男生的默认值,你不说要多少,他就给你5毛的

如果我孩子愿意每次去讲,那我烦此神,干吗?
就是他不肯,我才出此下策,请主任跟食堂讲,凡是男孩一率0.8/分(比如,因为我不确定学校默认的多少钱一份)。
你现在能理解我了吧。等你小孩到外省上学或出国,你和我一样的心情。
理解万岁!谢谢!
lao90286 发表于 2012-8-22 14:54:08 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 14:32
就是他不肯,我才出此下策,请主任跟食堂讲,凡是男孩一率 ...

大学食堂谁没见过?要是这些问题(怎样吃饱饭)都需要研究解决,那就是问题了~~
科学家们,省点心吧!
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 15:02:08 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-8-22 14:54
大学食堂谁没见过?要是这些问题(怎样吃饱饭)都需要研究解决,那就是问题了~~
科学家们,省点心吧!

好吧,听你的。
马甲 发表于 2012-8-22 15:16:43 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 14:32
就是他不肯,我才出此下策,请主任跟食堂讲,凡是男孩一率 ...

1 个别人的需要要个别对待,又不是要多买食堂就不卖,不能用少数人的需求去要求多数人服从,何况提价这种事情是相当敏感的,很容易就会吵翻天(就算是食堂给的量与价格严格成正比)
2 理论上,6毛饭的数量与3毛的是两倍关系,但是食堂员工手动操作,不是用称严格称出来的,所以实际买5毛的饭与8毛的饭可能并不会达到你期望的比例,虽然看着是多了,所以我才在上面说你搞一分半不如搞三次半份,这实际是用同样的钱的比较合适的消费手段。
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 16:12:19 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-8-22 15:16
1 个别人的需要要个别对待,又不是要多买食堂就不卖,不能用少数人的需求去要求多数人服从,何况提价这种 ...

谢谢你,我不想再讨论此事了。本来是好意却变味了,没意思,谢谢。