中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红色营地

[原创] 食堂应设东北大米窗口

藏龙 发表于 2012-8-22 08:56:59 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-8-21 12:11
这得多小的碗啊

如果用白酒酒盅盛饭,我看八碗没问题
藏龙 发表于 2012-8-22 09:02:43 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-8-21 15:55
藏龙科学家,你说得很对。我在食堂吃过两餐。每次都给一半饭给我孩子,否则孩子吃不饱(我觉得)。我建议 ...

是呀。孩子一般不会第二次去盛饭,一是觉得半饱了,熬一下就到下午吃饭了;二是觉得第二次盛饭怕别人笑话,跟饭桶似的;三是觉得再盛一次饭,又要吃好长时间,觉得耽误了自己时间......
不过孩子毕竟都年轻,不吃饱饭,影响身体。
藏龙 发表于 2012-8-22 09:09:13 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-8-21 19:59
希望象你说的,我问问孩子。谢谢科学家的提醒。

17号我看过食堂米量的说明,是分三档的,孩子可以根据饭量选择,我说的是米饭的菜量不大;再一个,其他饭种,比如汤类、面食类的饭量有点小,可否量再大一点,孩子们不够吃。
因为我们是北方人,平时吃面食比较多,当然孩子也喜欢吃米,不挑食。
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 09:39:09 | 只看该作者
藏龙 发表于 2012-8-22 09:02
是呀。孩子一般不会第二次去盛饭,一是觉得半饱了,熬一下就到下午吃饭了;二是觉得第二次盛饭怕别人笑话 ...

藏龙,你说的太对了。所以我建议主任去跟食堂协调,看到男孩就打一份半的饭,价格相应的上调。这样又省事,孩子也不嫌麻烦。希望能如愿。
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 09:43:32 | 只看该作者
藏龙 发表于 2012-8-22 09:09
17号我看过食堂米量的说明,是分三档的,孩子可以根据饭量选择,我说的是米饭的菜量不大;再一个,其他饭 ...

我们是南方的,孩子面食吃的少一点,所以在食堂,我就没有太在意。不好意思!月底我去学校一定再仔细看看,回来再告诉你,是否有改变。
藏龙 发表于 2012-8-22 09:46:37 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 09:43
我们是南方的,孩子面食吃的少一点,所以在食堂,我就没有太在意。不好意思!月底我去学校一定再仔细看看 ...

热能与动力,是不是在西校区呀?
我看的是东校区的学生食堂,不知道对你是否有帮助。
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 09:53:07 | 只看该作者
藏龙 发表于 2012-8-22 09:46
热能与动力,是不是在西校区呀?
我看的是东校区的学生食堂,不知道对你是否有帮助。

是西区的,没关系,如果你需要,到时我去东区食堂看看。
巨浪 发表于 2012-8-22 10:11:10 | 只看该作者
有东北大米买,但不好吃
马甲 发表于 2012-8-22 12:02:17 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 09:39
藏龙,你说的太对了。所以我建议主任去跟食堂协调,看到男孩就打一份半的饭,价格相应的上调。这样又省事 ...

实际,对你这种情况,最好的策略是打三次半份,不信你试试,肯定比一次一份半分量多
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 12:29:55 | 只看该作者
马甲 发表于 2012-8-22 12:02
实际,对你这种情况,最好的策略是打三次半份,不信你试试,肯定比一次一份半分量多

你理解错了,我们是讨论怎么让孩子吃饱,而且又不麻烦。