中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

很多考生或新生关注的问题

成真 发表于 2012-7-29 14:36:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
军训得多久啊?

科大的课程真的很难吗?(和交大、浙大相比)
科大的氛围会十分压抑吗?(听闻科大人都是学习狂热者,会和高中一样疲惫)

入学考试都考什么科目?怎么准备?
新生在假期内都需要干些什么?(需要着手四级英语吗)

请热情的学长们回答!!!

军训半个月至二十天。如果下午天特别热学校会组织到礼堂去听军事理论课。白天军训,晚上各学院组织入学教育(校史校况校歌校纪校规等),军训结束时会请合肥某个医院的泌尿科主任进行一次性教育(男女分开进行,我们那年是这样的)

课程方面,我不知道别的学校怎么样(没上过当然也不可能知道~) 难度由任课老师决定,所以你会看到有些课程一个班一半以上优秀,而有些课可能不足两成…学校教务处规定优秀率应该在三成左右,所以你学得很好但是别人比你更好的话你还是不能优秀。不过只要用心学不会有问题的~

入学考试四科,数学物理英语计算机。英语难度在四级六级之间,主要用于将来的分班教学(分为三个等级),这个希望好好考,高级班将来的学期总评普遍高,所以最好考到前10%进高级班…计算机也主要用于将来的分班教学,但是两个等级的班教学内容差不多,只是基础班会多教一些基础东西。

计算机考卷上会问你希望上普通班还是基础班,如果以前对电脑没有接触的话最好选择基础班…数学和物理为高中竞赛难度,主要是为给理科实验班选人…对零零班不感兴趣的可以忽视掉。 假期好好玩吧,做好努力学习的四年的准备…大学全靠自己…

=======
食堂饭菜还行,宿舍是四人间,上床下桌,宿舍楼每层都有热水供应可以刷卡。基本所有地方包括宿舍,食堂,图书馆都有暖气和空调。关于网络,大一宿舍没有网,学校不提倡但可以自己装宽带,学校不会有意见。师兄给大家的建议是大一不要带电脑

听说中科大西区治安不甚好,有人丢自行车。是真的吗?以前学校可以随意进,所以会有丢东西现象。自从2010年5月份,学校所有校门设立门岗,刷卡才能进,基本就没有了。当然不可能完全没有,银行还会被偷被抢呢不是~只是更少了。

宿舍楼每层都有热水供应可以刷卡。
==========================
热水要钱?多少钱?

现在学校正在建设每层楼的热水系统…以前是要出去打水的,不过离宿舍很近。三升的那种保温瓶,一瓶五分钱。其实那里放着刷卡机,没人管,全靠自觉,一般大家都刷了,烧水也不容易~ 澡堂洗澡是淋浴式喷头,卡放在上面就出水,每五秒中左右扣一分钱。如果要在宿舍楼内冲凉的话不要钱,只是没热水。现在正在建设每层楼的热水器,部分楼已经开始试运行。

科大对女生的衣着有没有特别要求呢?比如说,膝盖以上的裙子(当然不是超短裙)。或者说背挎包,可以吗?(我去复试的时候看见大家都是背双肩书包)。看见大多数人衣着很朴素,我很有点担心颜色鲜艳式样时尚一点的衣服不能穿。不过我当然不是指那些奇装异服啦。
还有,科大平时有没有文艺社团或者活动呢?

======
早晚运动锻炼算不算不刻苦??

着随便穿,大学不就都那样。社团活动很多。早晚锻炼是好习惯

要不要订购学校统一的床上用品呀?质量如何?会不会像高中一样,宿舍的床上用品要求整齐划一,床单被罩要求统一呀?
迁不迁户口有什么影响呢?

订购需要交一些钱,不过没有要求。我订了床上用品,不过枕头和席子不适应就扔掉了,现在用的都不是学校订的。 迁户口的优点,身份证遗失好办一点,在合肥找工作的话少一些手续。迁户口的缺点,无法享受原户口的福利(农村户口千万别迁)迁户口要跑几趟***。对其他事情,如出国,毫无影响。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 成真 发表于 2012-7-29 14:41:08 | 只看该作者
此问答贴多是新生与在校老生的对话,如有不恰当之处请大家理解。谢谢
豌豆 发表于 2012-7-29 14:41:19 | 只看该作者
介绍的很详细,谢谢!
 楼主| 成真 发表于 2012-7-29 14:55:39 | 只看该作者
豌豆 发表于 2012-7-29 14:41
介绍的很详细,谢谢!

这是新生和老生之间的对话,我整理的
 楼主| 成真 发表于 2012-7-29 15:55:26 | 只看该作者
豌豆 发表于 2012-7-29 14:41
介绍的很详细,谢谢!

希望对科大有更多了解
兰草 发表于 2012-7-29 16:04:00 | 只看该作者
很实用的信息,楼主辛苦啦!
快乐晨曦 发表于 2012-7-29 16:11:10 | 只看该作者
很详细,非常感谢~
阳光灿烂 发表于 2012-7-29 16:12:45 | 只看该作者
楼主,整理的真不错
 楼主| 成真 发表于 2012-7-29 16:26:00 | 只看该作者
谢谢兰草姐和阳光灿烂俩位版主的加分。
信院彩云 发表于 2012-7-29 16:34:28 | 只看该作者
细心的楼主!