中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海洋169

孩子上科大

fireball1357 发表于 2012-7-31 17:05:42 | 只看该作者
呵呵,有时是这样。俺在安徽,还好,一般都知道科大
jwcgnn 发表于 2012-7-31 22:41:10 | 只看该作者
中科大低调!!!
雨后之叶 发表于 2012-8-1 20:49:17 | 只看该作者
俺闺女高中在牛校牛班,自招的时候科大的名额都有剩余,毕业典礼的时候几个同学不知怎么提起科大,其中一个说科大那破学校谁去,闺女听了郁闷啊,然后一个孩子说别说了,旁边这姐姐就上科大!然后另一孩子和闺女说,XX啊,你别去了,你看咱学校保科大的都什么人啊?闺女更加郁闷!不知道怎么回答啊!
闺女前两天一共4个同学去旅游,同行者一个清华,一个同济,一个南开加上闺女,团里几个家长若干学生,其中一个家长听了以后逢人介绍,这个清华,这个同济,这个南开,提都不提闺女一下,然后又让那三个孩子介绍经验,俺逗闺女说,你上火了?闺女说,乐得清净!不过俺看出来闺女还是有点小失落!

同行的还有一对医生小夫妻,妻子一路上就给闺女上课,(闺女没感觉出来,其实是觉得闺女学校不好鼓励闺女)说智商不重要,要培养情商,要学会钻营,还以自身为例,闺女听了说,我也不当官,我将来搞研发,不需要学习阿谀奉承,那个妻子都急了说,研发不是谁都能搞的,你想搞就能搞啊?俺闺女很迷惑地说,所以我向这个方向努力啊!而且我爸我妈也是搞研发的啊!(闺女的潜台词是我爸我妈那水平不也搞研发吗)弄得那个妻子很无语!俺闺女也很无语!

评分

902896 发表于 2012-8-1 21:07:10 | 只看该作者
淡定淡定再淡定
902896 发表于 2012-8-1 21:08:44 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2012-8-1 20:49
俺闺女高中在牛校牛班,自招的时候科大的名额都有剩余,毕业典礼的时候几个同学不知怎么提起科大,其中一个 ...

这种经历也是成长哦,淡定人生,比别人领先一步!
日月同辉 发表于 2012-8-1 22:57:43 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2012-8-1 20:49
俺闺女高中在牛校牛班,自招的时候科大的名额都有剩余,毕业典礼的时候几个同学不知怎么提起科大,其中一个 ...

你是哪个省的?还有此情况?叫你闺女好好学习,不蒸馍头争口气,四年后再和清、同、南三位同学一试高低。
红三兵 发表于 2012-8-2 00:36:21 | 只看该作者
近日有四个邻居问了我家孩子的录取学校,对两个估计不会了解中科大的,说了就说了,不做什么解释,在他们眼里,上了大学就不错了。意外的是,一个八十年代的大学生邻居,非常了解科大,极力推崇,他还说以前在北京时,用电紧张,有些核科学试验没法完成。另一90年代大学生邻居,告诉说他高中时的班长就上的中科大,还说中科大和清,北是同档次的,在他眼里,上交,复旦之类比起来,要差一点
雨后之叶 发表于 2012-8-2 07:19:24 | 只看该作者
日月同辉 发表于 2012-8-1 22:57
你是哪个省的?还有此情况?叫你闺女好好学习,不蒸馍头争口气,四年后再和清、同、南三位同学一试高低。

辽宁的!其实在俺周围大家对科大还是十分的了解的,都知道是好大学。但是对城市的环境都不满意!俺闺女说好歹是个省会城市,可去了后闺女对城市环境真是极度失落,不过对学校环境,对老师超级满意,一个劲儿地说连保安都那么和蔼可亲,素质那么高!所以回来后闺女成了科大粉丝,坚决报考,还说我能出去几次,城市再好有什么用?
雨后之叶 发表于 2012-8-2 07:24:09 | 只看该作者
红三兵 发表于 2012-8-2 00:36
近日有四个邻居问了我家孩子的录取学校,对两个估计不会了解中科大的,说了就说了,不做什么解释,在他们眼 ...

呵呵,当年在俺们眼里,科大比清北还要牛!清北是凡人考的,科大是天才上的!当然只限于部分学生,家长了解的并不多!
银河系 发表于 2012-8-2 08:09:12 | 只看该作者
幽兰在山谷,本自无人识,只因香如故,求者遍山隅。