中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海洋169

孩子上科大

蓝天白云danny 发表于 2012-7-28 14:23:43 | 只看该作者
27#,你小孩和我小孩同一专业,祝贺!
蓝天白云danny 发表于 2012-7-28 14:34:23 | 只看该作者
23#,我很赞成你的观点,华而不实太假了,好在我小孩喜欢中科大。喜欢他是中国的麻省理工。
lao90286 发表于 2012-7-28 15:13:01 | 只看该作者
seraph 发表于 2012-7-27 20:43
这个世界真理是掌握在少数人的手上, 科大的好科大人最懂. 中国人太追求面子这种不实在的东西, 真正的牛人 ...

谢谢,您说的太好了!
每年的报考、入学季,都会有人提出类似这样的问题来,在目前中国的大环境下,实属正常,但是:
新科学家们,如果我们已经成为了科学家,却依然被浮云遮望眼,被世俗蒙蔽心田,则不是一位合格的科学家。所谓地理位置,一些乌七八糟的排名真是鸡毛蒜皮的小事,当一笑而过。卷起铺盖合肥去,我辈岂是蓬蒿人!

评分

mascatv 发表于 2012-7-28 15:18:34 | 只看该作者
儿子今年上少年班,学校老师、同事说这成绩过两年肯定是清华北大,我就反问,清华北大就一定比科大强吗?呵呵

评分

风萧萧 发表于 2012-7-28 15:27:29 | 只看该作者
坚定自己的选择。
小猪妈妈 发表于 2012-7-29 09:38:38 | 只看该作者
shally 发表于 2012-7-27 18:52
本来高二时,我有意让小女冲击科大少年班的,但小女从小就一直有清华梦,不甘心放弃。这次清华失利,终于与 ...

一个人如果能一辈子以兴趣为职业,那是此生最大的幸福。
小猪妈妈 发表于 2012-7-29 09:39:31 | 只看该作者
seraph 发表于 2012-7-27 20:43
这个世界真理是掌握在少数人的手上, 科大的好科大人最懂. 中国人太追求面子这种不实在的东西, 真正的牛人 ...

我们有机会在不受万众瞩目的情况下快速成长.人生要学会低调前行.
小猪妈妈 发表于 2012-7-29 09:50:18 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-7-28 15:13
谢谢,您说的太好了!
每年的报考、入学季,都会有人提出类似这样的问题来,在目前中国的大环境下,实属正 ...

卷起铺盖合肥去,我辈岂是蓬蒿人!

评分

日月同辉 发表于 2012-7-29 12:22:40 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-7-28 14:23
27#,你小孩和我小孩同一专业,祝贺!

同喜、同喜;同贺、同贺。应该在一个班啊。
日月同辉 发表于 2012-7-29 13:51:11 | 只看该作者
少年网事 发表于 2012-7-27 19:15
你儿这么好的成绩,怎么会在合肥读书啊?没考好

合肥是MAO主席他老人家亲批的省会城市:“合肥居皖之中,不错”。
        合肥自2006年的大发展、大建设、大环境,各项经济建设发展全面提速,多项经济指标进入省会城市前10,可以说在短时间内实现了跨越式大发展,今非昔比。
        合肥是全国首个科技创新型试点市,是除首都北京以外,合肥是国家重大科学工程布局最密集的城市,基础研究实力全国第三,是全国首批三个园林城市之一。
        合肥是全国综合区域性综合交通枢纽,沪蓉、京福高铁在此交汇;合肥骆岗机场航班通往全国主要城市,已开通了大阪、首尔、曼谷、新加坡、台湾等主要城市和地区的航班,今年底,新建的新桥国际机场(4E级枢纽干线机场)将启用;地铁一号线已开建;二号线年底开工。可以说合肥交通极为方便。
        合肥是三国故地,是人才辈出之地,杨振宁,包公(包拯),李鸿章,刘铭传(清台湾首任巡抚),卫立煌,李克农、冯玉强、张治中“三将军”,以及在任的吴BG、李KQ等;
        合肥是著名的温泉之乡,拥有半汤、汤池两大名泉,拥有全国第五大淡水湖——巢湖,是全国优秀旅游城市。
                  一句话:对合肥的认识不能只停留在老观念上。