中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海洋169

孩子上科大

少年网事 发表于 2012-7-27 19:15:22 | 只看该作者
阳光灿烂 发表于 2012-7-27 14:54
今年又有几个考生家长在问我,你儿这么好的成绩,怎么会在合肥读书啊?没考好?无语
我说当初浙大打电话 ...

你儿这么好的成绩,怎么会在合肥读书啊?没考好
少年网事 发表于 2012-7-27 19:21:41 | 只看该作者
山东日照科学家 发表于 2012-7-27 18:25
同事的孩子高考656分,报了北京电子科技学院,而且是偷偷报的,因为这个学校是中央办公厅主管的,主要是为各 ...

这二年毕业生是充实县级市一级的网络技术员。
seraph 发表于 2012-7-27 20:43:25 | 只看该作者
这个世界真理是掌握在少数人的手上, 科大的好科大人最懂. 中国人太追求面子这种不实在的东西, 真正的牛人忙于前行, 而不会在意路边的挥舞着旗帜加油或起哄的大众.

我们当年可都是能进清华,北大的, 我们有机会在不受万众瞩目的情况下快速成长.人生要学会低调前行.

评分

楼主| 海洋169 发表于 2012-7-27 22:31:26 | 只看该作者
呵呵,没有想到有这么多人回复呢,说心里话,儿子能够上科大,我真的感到很自豪的,当年谢彦波11岁上科大少年班,中科大就在我心中扎了根,可以说当年中科大是我梦想中的大学,儿子能够上中科大,也算是圆了我的梦吧,但确实在我们那小地方,看到别人在我回答后之后的表情,心里多少还是有点失落感的,呵呵,虚荣心作怪哈,所幸儿子很喜欢中科大,只是对专业很迷茫,请各位高人指点啊
月光 发表于 2012-7-27 22:49:17 | 只看该作者
我孩子保送时,曾经有人问我,听说你孩子保送了,保送那里。我说保送合肥中科大。啊、保送去合肥是几本呀、
king 发表于 2012-7-28 09:43:35 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-7-27 13:48
你说,“还是你们好啊,才三年就可以工作了,我们的不知还要读多少年了,还漂洋过海的走那么远。。。。唉 ..

经典,借用。
日月同辉 发表于 2012-7-28 10:05:57 | 只看该作者
上面诸君可能大都不是皖人。一是中科大在皖人心目中份量很重,不知道的很少。二是中科大在七、八十年代参加过高考的人当中知名度很高。
镜湖 发表于 2012-7-28 11:38:09 | 只看该作者
海洋169 发表于 2012-7-27 22:31
呵呵,没有想到有这么多人回复呢,说心里话,儿子能够上科大,我真的感到很自豪的,当年谢彦波11岁上科大少年班, ...

哈哈!我身边的几乎所有的人一问到儿子去科大读,也露出你看到的表情,我也一样有些失落,不过也没什么,还好儿子跟你儿子一样也喜欢科大,希望我们的孩子在科大能学得更好,飞得更高。
min 发表于 2012-7-28 14:01:34 | 只看该作者
镜湖 发表于 2012-7-28 11:38
哈哈!我身边的几乎所有的人一问到儿子去科大读,也露出你看到的表情,我也一样有些失落,不过也没什么, ...

走自己的路,让别人去纠结
蓝天白云danny 发表于 2012-7-28 14:22:53 | 只看该作者
27楼,有小孩和我小孩同意专业,祝贺,祝贺!