中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海洋169

孩子上科大

阳光灿烂 发表于 2012-7-27 14:49:59 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-7-27 13:48
你说,“还是你们好啊,才三年就可以工作了,我们的不知还要读多少年了,还漂洋过海的走那么远。。。。唉 ...

大宋,这个解释不错,可以借鉴
阳光灿烂 发表于 2012-7-27 14:54:09 | 只看该作者
今年又有几个考生家长在问我,你儿这么好的成绩,怎么会在合肥读书啊?没考好?无语
我说当初浙大打电话给我们专业随我们挑,但我们还是没去呢~~我儿说了,读浙大,我还不如复读呢
清风不识字 发表于 2012-7-27 15:27:10 | 只看该作者
淡定!因为有理想,所以才追求!!!
许馨 发表于 2012-7-27 16:23:57 | 只看该作者
跟你有同感,我孩子是去年保送进科大的,有些人觉得孩子不去北京、上海挺遗憾的,但我觉得合肥环境各方面很好,能静下心来读书,没有什么遗憾的。
诗意江南 发表于 2012-7-27 16:35:38 | 只看该作者
女儿今年选择中科大放弃浙大,同样引起了很多人的不可思议。但我们考虑中科大浓浓的学术氛围与孩子的性格很匹配,孩子也很喜欢,适合自己的才是最好的。在如今浮躁的社会环境中,中科大还能坚守学术研究之路,打造小而精的院校风格,实在令人钦佩。
68自由鸟 发表于 2012-7-27 16:48:05 | 只看该作者
夫人每次回来经常抱怨上述情况,我只付之一笑。这次儿子的一个堂姐北京某高校毕业后,因为没有考上研究生正在一家公司打工,把档案又转回了我们这个小城市。来家里做客时,问起了儿子上学的情况,然后感叹:叔叔你没有眼光,读中科大还不如读武大华科(武大华科是她当年未实现的梦想)呢!我也只是一笑了之,夫人曰:你看,连大学毕业生都说中科大不行。我笑答:你知道这个侄女为什么档案又回来了吧,当初上的可是北京的大学呢。
长安 发表于 2012-7-27 17:41:40 | 只看该作者
我儿上科大是缘分啊!!!高考报浙大差1分没录。可能是上天的安排,现在感觉很好。哈哈!!!
山东日照科学家 发表于 2012-7-27 18:25:47 | 只看该作者
同事的孩子高考656分,报了北京电子科技学院,而且是偷偷报的,因为这个学校是中央办公厅主管的,主要是为各级党政机关培养信息管理方面的人才,学生毕业后可以分到中央办公厅,那可了不得。所以另外一个同事,问我,你家孩子怎么不报这个学校,以后能进中央办公厅的。我无语,凭俺家小儿,保送生,俺怎么会选这个学校,连个211都不是,再说,俺家孩子不想从政。
GG王 发表于 2012-7-27 18:26:24 | 只看该作者
我儿子的分数有4所去不了,清北复交,他很早就选择了科大。现在他如愿以偿了。
诗意江南 发表于 2012-7-27 18:52:11 | 只看该作者
本来高二时,我有意让小女冲击科大少年班的,但小女从小就一直有清华梦,不甘心放弃。这次清华失利,终于与科大结缘,或许是命中注定。女儿已经设置下一个目标:准备四年后出国读研。我对她的要求是:通过大一的学习,以及与导师及学长的交流,发现自己的兴趣所在,在大一结束时选择自己喜欢的专业。一个人如果能一辈子以兴趣为职业,那是此生最大的幸福。