中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子上科大

海洋169 发表于 2012-7-27 12:29:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高考结束了,录取完了,别人问我孩子上哪所大学,我说中科大,然后问在北京吧,我说在安徽,然后就无语了,呵呵,憋的慌啊,在别人眼里好成绩,应该上北京上海的大学,但是我们自己应该清楚,我们不是没有考虑过那些学校,但是理智告诉我们应该选择科大.我们既然选择了,就不应去图哪些虚名,事实会证明我们的选择没有错,

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持3 反对反对
来看看 发表于 2012-7-27 12:53:27 | 只看该作者
哎!确实够郁闷。
俺是铁杆科大粉丝。想当年,我刚听说科大时,也对科大在合肥感到不可思议。

顺便利用这个机会介绍和宣传一下科大吧。

评分

大宋水师 发表于 2012-7-27 13:13:14 | 只看该作者
呵呵,很多科大家长都有这种经历。。。。

但上学毕竟是给自己上的,不是上给别人看的。假如你说孩子上了北京的某所大学,哪怕是二本,可能也会有人大大的赞上一番。。。。是吧
忘忧草 发表于 2012-7-27 13:21:00 | 只看该作者
我到现在还有本地家长对我说:“你们毕竟是一本啊(曾经问过是几本)!比我们强多了,我们只是专科啊!。”“那倒是,呵呵。”
让梦飞 发表于 2012-7-27 13:38:05 | 只看该作者
曾经有过这些插曲,但我们并不郁闷,我心里最清楚,孩子考到了最牛的大学
lao90286 发表于 2012-7-27 13:47:08 | 只看该作者
郁闷
大宋水师 发表于 2012-7-27 13:48:47 | 只看该作者
忘忧草 发表于 2012-7-27 13:21
我到现在还有本地家长对我说:“你们毕竟是一本啊(曾经问过是几本)!比我们强多了,我们只是专科啊!。” ...

你说,“还是你们好啊,才三年就可以工作了,我们的不知还要读多少年了,还漂洋过海的走那么远。。。。唉”

评分

lao90286 发表于 2012-7-27 13:51:02 | 只看该作者
好多文科大学生都不知道呢。
晚秋归来 发表于 2012-7-27 14:09:31 | 只看该作者
从另一方面看,这也成为学习的心理动因之一。
忘忧草 发表于 2012-7-27 14:41:44 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-7-27 13:48
你说,“还是你们好啊,才三年就可以工作了,我们的不知还要读多少年了,还漂洋过海的走那么远。。。。唉 ...

哈哈,要早点向坛主请教就好了以后有需要的时候借用一下哈