中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 一个困惑

看科大 发表于 2010-2-11 13:02:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
假若一个学生GPA在3.65到3.85之间,保研距了申请的国外大学又全没得到offer,而本人又不想就业想继续学习,在这种情况下这个学生应该怎么做?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
星空0414 发表于 2010-2-11 13:16:28 | 只看该作者
来年再战。蹭房蹭课蹭实验。就是可在科大旁租房或找同学蹭房,在科大找自已感兴趣的课(书)蹭上(看),在科大找个实验室“打短工”等。
来看看 发表于 2010-2-11 13:24:18 | 只看该作者
这样的条件,很牛的。只要gre和toefl没有软档,选校得当,绝对能拿很不错的offer。
这样条件,第一年拿不到offer的太稀罕了。
现在时间还早着呢,offer雨才开始下呢,不着急。

万一不幸失利,唯一的解释就是,您孩子可能申请中其他环节出了点问题,要么选校不当要么选校太少。
你的孩子可以来年再战。科大人这方面的信息很多,让您的孩子多和学长们打听打听。
来年的话,一定要弄个香港、新加坡或者排名不是很高的大学保底。
去了这些地方,然后再跳板到美国顶尖名校的情况比比皆是。

我记得前年北大有个学生当年申请失利,去清华的实验室噌了一年,来年拿到了哈佛的全奖。
云中月 发表于 2010-2-11 13:28:56 | 只看该作者
学习成绩这么好,肯定要继续深造!楼上现在犹豫的大概是国内考研还是继续申请国外读研。我认为如果你一心想出国,你应该认真总结申请失败的原因,重新申请。必要的话可以找个信誉好的公司帮你申请。否则在国内读研后再出国读书,会耽误2年的时间,而且托福、GRE的成绩还有个有效期的问题。
 楼主| 看科大 发表于 2010-2-11 14:02:30 | 只看该作者
谢谢楼上星空.来看看和云中月.看了你们热心的解答心中已经有所明白,小孩今年还在大一,GPA只有3.8多点,科大强人多,后面还害怕GPA再掉.
来看看 发表于 2010-2-11 14:13:13 | 只看该作者
楼上家长实在是太“未雨绸缪”了吧?哈哈
孩子才1年级,而且gpa有3.8多.......
 楼主| 看科大 发表于 2010-2-11 14:54:01 | 只看该作者
孩子才1年级,而且gpa有3.8多.......
来看看 发表于 2010-2-11 14:13
提前好有个心理准备,嘿嘿
谢谢来看看了.
少年网事 发表于 2010-2-11 15:07:00 | 只看该作者
提前好有个心理准备,嘿嘿
谢谢来看看了.
lao90286 发表于 2010-2-11 16:13:12 | 只看该作者
孩子才1年级,而且gpa有3.8多.......碰见了我们09级最性急的家长。
zkg 发表于 2010-2-11 17:08:16 | 只看该作者
看此贴虚惊一场,大一gpa有3.8多,相当不错,祝贺!!只要认真读,坚持下来肯定不错!